Шпроты

Украина с помощью НАСА хочет наблюдать за строительством Крымского моста

  402 0  
Источник изображения: ермак-инфо.рф

Киев намерен запросить помощь американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), чтобы наблюдать за «несогласованным строительством» Крымского моста. Об этом заявил прокурор так называемой Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов, сообщает Lenta.ru.

Прокуратура АРК находится в Киеве. Ее сотрудники хотят привлечь к ответственности «причастных к возведению конструкций» моста в Крыму. Однако чтобы доказать противоправность происходящих на полуострове действий, на Украине решили запросить помощь НАСА.

«Мы будем привлекать не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а обращаться и к иностранным организациям, таким как НАСА и другие. Несогласованное строительство моста не должно уничтожить уникальную флору и фауну Черного и Азовского морей», — сказал Мамедов.

Проект по строительству моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. 10 апреля глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов доложил, что более половины работ по строительству моста через Керченский пролив уже завершены, проект реализуется с опережением графика. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up