Шпроты

Аваков: Украина сдерживает «бешеную собаку путинского режима»

  283 0  
Источник изображения: 5.ua

Украина делает свой вклад в безопасность и баланс в мире, сдерживая «бешеную собаку путинского режима» и не пуская ее в Европу. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава МВД республики Арсен Аваков.

Заявление прозвучало на национальном экспертном форуме «Украина: в стремлении к равновесию».

«Мы стоим перед угрозой, которая у наших границ. По сути, мы держим бешеную собаку путинского режима, не пропуская ее в Европу. Это то, с чего всегда надо начинать разговор о балансе и о безопасности Украины», — отметил министр.

Ранее на том же форуме Аваков обвинил страны Запада в том, что они «кинули» Украину с гарантиями безопасности по Будапештскому меморандуму.

Высказывание Авакова об удерживании «бешеной собаки путинского режима» от нападения на Европу свидетельствует об уровне культуры госслужб на Украине, считает журналист Андрей Бабицкий. Об этом он рассказал аналитическому порталу RuBaltic.Ru.

«Это такая идея, которую на Украине очень любят: о том, что якобы Украина — это преграда на пути России. Не было бы ее, значит, Россия бы сокрушила Запад. Если министр внутренних дел позволяет себе такие выражения, как “бешеная собака”, то всё говорит об уровне госслужбы на Украине. Человек, который называет другое государство бешеной собакой, скорее всего, сам является такой собакой, поскольку есть определенные правильные нормы, которые не позволяют в публичном пространстве употреблять площадную брань», — прокомментировал Бабицкий. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up