Шпроты

Наркоманы в Таллине украли у подполковника Бундесвера технику с военной тайной НАТО

0  
Источник изображения: aargauerzeitung.ch

В мае прошлого года в Таллине наркоманы обокрали начальника штаба Центра компетенции киберзащиты НАТО Франца Лантенхаммера. Они разбили стекло его машины, припаркованной на улице Рюйтли в Старом Таллине, и вынесли рюкзак и чемоданы, сообщает Delfi.

Отмечается, что вечером 14 мая подполковник должен был вылететь во Франкфурт. Он оставил машину всего на полтора часа, а когда вернулся, заднее правое стекло было разбито. Как выяснилось, воры украли ноутбук Бундесвера Lenovo, планшет Samsung Сил обороны Эстонии и пять флешек. На флешках содержалась закриптованная тайна.

Полицейские, изучив записи камер наружного наблюдения, распознали в одном из воров 28-летнего Владислава, имеющего судимости за кражи, грабежи и наркопреступления. В последний раз его задерживали несколько дней назад под амфетамином. Полицейские пришли к нему домой, а он, осознав, что украл важное военное имущество, передал его сотрудникам правопорядка.

При этом планшет Владислав продал за несколько часов до визита полицейских за 50 евро. Покупателем был знакомый задержанного, и полиция быстро его нашла. На следующий день полицейские задержали соучастника Владислава, 22-летнего Игоря. По его словам, разбить стекло машины ему «просто захотелось».

За эту кражу Владислав получил пять с половиной лет тюрьмы, Игорь — полтора года. При этом Владислав попытался сбежать из суда во время заседания, но его остановила охрана.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...