Страницы памяти Страницы памяти

Открыт приём заявок в фотоконкурсе «СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ»

Источник изображения: yarodom.livejournal.com
  4302 0  
Портал RuBaltic.Ru открывает приём заявок на фотоконкурс «СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ». Этот проект открыт для тех, кто помнит и чтит Подвиг солдат и офицеров, тружеников тыла в страшные годы Великой Отечественной войны, проект для тех, кому Подвиг дедов и прадедов служит высшим примером чести и мужества.

9 Мая – это праздник Великой Победы, которая останется навсегда в памяти многих людей. Это День памяти человеческой отваги, мужества и любви к Отечеству в любом уголке мира: от Москвы до Нью-Йорка, от прекрасных степей Казахстана до холодных вод Прибалтики. В этот день как никогда хочется от всей души поблагодарить всех тех, кто защищал свою Родину в тяжелые дни Великой Отечественной войны. И сейчас в наших силах сделать так, чтобы подвиги наших прадедов помнили и чтили будущие поколения. «СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ» — наш общий международный фотоконкурс в честь Победы, наш подарок всем, кто радуется солнцу, чистому мирному голубому небу и смеху детей! Наш творческий привет всем ветеранам и дань тем, кто ушел в бессмертие на века.

Цель фотоконкурса «СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ» — сохранить и увековечить память о проявленном в годы Великой Отечественной войны мужестве и героизме народов бывшего СССР, поддержать гражданский патриотизм у подрастающего поколения, чувство гордости за великий подвиг ветеранов войны в борьбе с фашизмом.

Организатор фотоконкурса, Информационно-аналитический портал «RuBaltic.Ru», приглашает к участию всех желающих: профессиональных фотографов и тех, кто лишь начинает свой путь в мире фотографии; детей и их родителей; ветеранов войны и их потомков.

Принимаются работы по следующим направлениям:

1.     «Династия»: в номинации рассматриваются современные фотографии, на которых изображены яркие моменты общения ветеранов войны и молодого поколения, раскрывающие тему наставничества, преемственности поколений, передачи исторического наследия молодому поколению.

2.     «Великая Отечественная война в лицах»: в номинации рассматриваются архивные фотографии, на которых изображены молодые солдаты и офицеры, участвовавшие в Великой Отечественной войне.

3.     «Салют Победы»: в номинации рассматриваются фотографии городских праздников, массовых мероприятий и торжественных событий, посвященных Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

4.     «Мы вместе!»: в рамках номинации принимаются фотоработы, изображающие участников трудового фронта, «детей войны», сложности работы в тылу, быт и жизнь тех, кто приближал Победу. Фоторабота может представлять собой архивный или современный снимок ветерана и описание какого-либо эпизода из его жизни, связанного с работой в тылу.

5.     «Время не властно над памятью»: участники Фотоконкурса предоставляют фотографии памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и с героическими подвигами участников войны, а также мемориалов, отражающих историческую память трагических событий.

Прием конкурсных работ осуществляется до 15 апреля 2017 года.

По результатам отбора компетентным жюри будут определены победители в различных номинациях, а 20 апреля состоится официальное объявление победителей Фотоконкурса, а также публикация результатов конкурса на официальном сайте Организатора в сети интернет по адресу: www.rubaltic.ru.

Лауреата Фотоконкурса ждёт поездка на одно из крупнейших патриотических мероприятий, посвящённых Великой Отечественной войне — Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством: мужество фронта — стойкость тыла», который пройдёт в Астане (Казахстан) 28 апреля 2017 года.

При поступлении в Оргкомитет фотоконкурса большого объема качественных и оригинальных работ Организатор конкурса рассматривает возможность выхода альбома, который включит в себе фотоснимки участников проекта. В число опубликованных работ войдут не только фотографии участников-победителей, но также и работы, особо отмеченные Экспертной группой.

Работы принимаются в электронном виде на pobeda@rubaltic.ru.

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up