Дайджест

Завтрак вкусно: как быстро приготовить сырники

Вкусные и полезные сырники – отличная идея для сытного завтрака. Это блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Готовые сырники можно подавать с ягодными джемами. Сметаной, свежими ягодами. 

Чтобы приготовить полезное блюдо для всей семьи, потребуются достаточно простые продукты. У многих хозяек они всегда есть в холодильнике, поэтому не придется специально отправляться в магазин за покупками:

  • творог;
  • яйцо;
  • сахар;
  • ванилин;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Чтобы приготовить вкусные сырники, нужно выбрать качественный творог. Он может быть как покупным, так и домашним. Отдавайте выбор в пользу вашей любимой торговой марки. 500 грамм творога нужно размять вилкой, а затем ввести 3-4 столовые ложки сахара. Можно регулировать сладость. На этом этапе также нужно ввести 1-2 грамма ванилина и одно яйцо. Затем нужно тщательно перемещать смесь. Можно привлечь детей, которые оценят интересный процесс приготовления вкусного завтрака из творога.

Затем в однородную смесь нужно ввести 3-4 столовые ложки просеянной муки. Количество необходимой муки зависит от жирности творога. Чем она выше, тем больше потребуется муки. При желании в тесто можно добавить горсть предварительно замоченного изюма или другие сухофрукты. Затем подготовьте разделочную доску. Обильно посыпьте ее мукой, а затем выкладывайте подготовленное тесто. Потом из творожной смеси нужно скрутить колбаску диаметром 6-7 сантиметров. Для удобства работы нужно обсыпать ее со всех сторон мукой.

Следующий этап – нарезка кусочков одинакового размера. Лучше взять острый нож. Рассчитайте количество сырников, которое влезет для обжарки на сковороду. Затем нужно сформировать сырники и отложить их в сторону.

Рекомендации по обжарке

Сырники просто готовить, так как рецепт достаточно простой. Не потребуется много времени. Но один из наиболее важных этапов – обжарка. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Для обжарки стоит использовать сливочное масло. В среднем потребуется 50-70 грамм. Жарить нужно на среднем огне до образования румяной корочки. После того как вы перевернете сырники, нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Обжаривайте сырники до готовности.

Затем готовое блюдо нужно выложить на тарелки. Классический рецепт сырников предполагает их подачу со сметаной и изюмом. Но в качестве дополнения можно использовать мед, кленовый сироп, сгущенное молоко, сливки, джем. Можно предложить несколько вариантов на выбор, чтобы каждый из членов семьи мог дополнить вкусное творожное блюдо своим любимым подсластителем.

Этот простой рецепт принадлежит известному кулинару Сергею Джуренко. Он предлагает всего за 20 минут приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Источник: djurenko.com.