Экономика Экономика

Регистрация бизнеса в США: советы RuBaltic.Ru

Источник изображения: http://businessjjet.com
0  

В период сильных экономических и политических потрясений перед бизнесменами возникает задача сохранить, а в перспективе — приумножить заработанные деньги. Сегодня США являются одной из наиболее перспективных и надежных стран для вложения средств, а регистрация компании в Америке дает ее учредителям экономические и неэкономические преимущества. Аналитический портал RuBaltic.Ru рассказывает об особенностях открытия бизнеса в США.

Рынок США открыт и перспективен для новых товаров и услуг

Самое важное для бизнеса — это платежеспособный спрос. Рынки многих стран мира сегодня испытывают трудности в этом отношении. Однако миллионы жителей США способны и готовы пробовать и покупать новые товары и услуги.

В США живут три сотни миллионов потребителей

С начала XXI века население США увеличилось на 15,3%. Сегодня в стране живет около 324 миллионов человек, и тенденция увеличения численности населения сохраняется. 67% жителей США — это экономически активное население, то есть люди в возрасте от 15 до 65 лет, которые работают и обеспечивают высокое потребление товаров и услуг.

Потребительские предпочтения жителей США денежно обеспечены

Согласно данным Международного валютного фонда, по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (основной показатель, определяющий уровень экономического развития страны — прим. RuBaltic.Ru) США занимают 11‑е место в мире. На каждого жителя страны приходится более 59 тысяч долларов.

Средняя заработная плата в стране составляет около 50 тысяч долларов в год, или чуть больше 4 тысяч долларов в месяц.

Потребительские предпочтения жителей США денежно обеспечены / Источник: vactualpapers.comПотребительские предпочтения жителей США денежно обеспечены / Источник: vactualpapers.com

Молодежь — социальная группа, наиболее склонная к экспериментам в сфере потребления, — уже на старте карьеры получает от 22 до 27 тысяч долларов.

Две трети потребительских расходов американцев приходятся на услуги и сервисы. Расходы на продукты питания, одежду и другие товары кратковременного пользования составляют примерно 25%, на товары длительного пользования — около 9%.

Электронная торговля в США открывает новые возможности для бизнеса

Показателем того, что американский потребитель не консервативен и готов к переменам, является рост электронной торговли (ecommerce) в США. С 2014‑го по 2017 год ecommerce выросла на 50% и по итогам 2017 года составила 453 миллиарда долларов, или 5,4% совокупной розничной торговли США.

Открытие бизнеса в США не требует много времени и больших денег

Существуют страны, в которых открыть собственное дело и заниматься им проблематично. В США процесс регистрации и взаимодействие бизнесменов с государственными органами максимально упрощены. Также в стране просто получить кредит и обеспечить исполнение контрактов.

В рейтинге Всемирного банка «Простота ведения бизнеса — 2018» США занимают 6‑е место.

Бизнес начинается с идеи и планирования

Начните с подготовительной работы. Проведите или закажите маркетинговое исследование и напишите бизнес-план.

Следует внимательно отнестись к выбору места открытия бизнеса: налоги, программы поддержки предпринимателей, специфика ведения хозяйственной деятельности от штата к штату разнятся.

Определитесь с организационно-правовой формой бизнеса (частный предприниматель, партнерство, компания с ограниченной ответственностью и т. д.) и выберите название для своего проекта. Следующий шаг — это регистрация.

Регистрация компании в США — 2 недели и 300 долларов

Процедура регистрации бизнеса в США прозрачна и состоит из трех шагов:

·        подачи заявления секретарю штата,

·        регистрации компании в налоговом управлении для получения номера плательщика налогов,

·        открытия счёта в американском банке.

Остановимся подробнее на каждом из этапов.

Регистрация компании в США — 2 недели и 300 долларов / Источник: wheels-wings.comРегистрация компании в США — 2 недели и 300 долларов / Источник: wheels-wings.com

Шаг 1: заявление госсекретарю штата

В США нет единого госоргана, который регистрировал бы предприятия. Эта функция возложена на офис государственного секретаря штата. Соответственно, в каждом штате свои законы и правила регистрации и ведения бизнеса.

Некоторые штаты практикуют онлайн-регистрацию, в других документы принимаются в офис секретаря или по почте. Избежать всех сложностей в процедуре регистрации или уладить их поможет агент. В основном данный этап в США без участия посредников не обходится.

Стоимость процедуры регистрации колеблется в районе 300 долларов, но в некоторых штатах может быть намного выше. Если не затягивать процесс и заранее всё продумать, то можно уложиться в две недели.

Заявление на регистрацию бизнеса должно содержать: название компании; ее юридический адрес; сведения о собственниках; описание структуры управления или сведения о руководстве; сведения об агенте, который помогает в регистрации; количество и стоимость акций (если регистрируется корпорация).

Шаг 2: оформление EIN и ID для уплаты налогов

Для открытия бизнеса вам потребуется идентификационный номер работодателя (EIN — Employer Identification Number). EIN необходим для уплаты федеральных налогов, найма работников, открытия банковского счета и получения лицензий и разрешений.

Граждане США могут оформить EIN онлайн, заполнив специальную форму. Иностранцам же необходимо заполнить и отправить по факсу форму SS‑4. Или же позвонить в Налоговую службу США по телефону.

Помимо EIN, для оформления требуется идентификационный номер (ID) плательщика налогов штата. Штаты взимают два налога: подоходный и налог на занятость. Процесс получения ID штата аналогичен процессу получения EIN.

Ставки по налогам в разных штатах Америки различны. В некоторых, например, не взимается подоходный налог. Эту информацию можно узнать на официальном сайте штата, в котором вы планируете открыть бизнес.

Нелишним будет проверить, требует ли вид хозяйственной активности, которым вы намерены заняться, специальных лицензий или разрешений.

Источник: dovira-uae.comИсточник: dovira-uae.com

Шаг 3: открывая счет, подумайте о банковских издержках

Как только вы получите EIN, можно идти в банк для открытия счета. При выборе обслуживающего банка обратите внимание на ставки по кредитам и депозитам, стоимость комиссии за проведение банковских операций и минимальную сумму баланса на счете.

Когда выбор сделан, свяжитесь с банком по интернету или придите в ближайшее отделение (большинство банков настаивает на личном присутствии клиента). С собой следует взять EIN, учредительный документ компании, договор собственности и лицензию на ведение бизнеса (если таковая имеется).

Виза — не проблема. Учтите остальные моменты!

Для иностранцев, которые хотят открыть бизнес в США, заградительных барьеров нет. Однако нюансы присутствуют.

Во-первых, вам может понадобиться виза. Во-вторых, деньги для того, чтобы арендовать офис, оформить страховку, нанять сотрудников и адвоката и оплатить пошлину. Регистрация компании производится, когда фирма уже создана и готова функционировать, — то есть «деньги вперед». В-третьих, нужно будет определиться со своим статусом в США и юридическими тонкостями. От этого может зависеть величина взимаемых с вас налогов.

Открытие компании в США дает гарантии для бизнеса и предпринимателя

Открытие бизнеса в США дает гарантии вашей личной безопасности, а также гарантии безопасности и развития вашей компании.

Итак, ваш бизнес получит:

1.     Доступ к западному рынку капитала. США — это широкие возможности для привлечения инвестиций и дешевые кредиты.

2.     Защиту государства от любых нелегальных действий в отношении ваших активов. Возможно, вам даже удастся сократить уплачиваемые налоги.

3.     Деловую репутацию «организовано в США» и доступ к огромному развитому рынку.

Сам предприниматель сможет в ускоренном порядке легализоваться в США (вплоть до получения гражданства) и получит защиту со стороны правительства Америки.

11 причин открыть фирму в США Русская Америка / Youtube: Русская Америка

Об основных причинах, сложностях и особенностях регистрации компании в США аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал соучредитель компании Russian America Inc. (США, штат Нью-Йорк) Владимир ДОНСКОЙ:

— Г‑н Донской, зачем иностранные граждане открывают бизнес и регистрируют компании в США?

— Я бы выделил три основные причины. Во-первых, многие бизнесмены из СНГ, стран Европы и Азии сотрудничают с партнерами в Америке. Американские бизнесмены, как правило, предпочитают производить расчеты с резидентами США, а не отправлять деньги за рубеж. Поэтому иностранцы регистрируют в Америке корпорации и общества с ограниченной ответственностью, через которые ведут расчеты.

Мы помогаем нашим клиентам зарегистрировать компанию без физического присутствия учредителей в США. Нам нужны только паспортные данные и некоторые сведения о компании. Весь процесс занимает около пяти дней.

Во-вторых, существуют программы, которые дают возможность человеку путем регистрации нового или покупки готового бизнеса легализоваться в США.

Клиент создает (покупает) компанию и через некоторое время имеет возможность получить грин-карту (вид на жительство в США — прим. RuBaltic.Ru), а затем гражданство. Текущее гражданство при этом можно сохранить.

И в-третьих, это сохранение финансовых средств в американских банках. Деньги, поступившие в виде инвестиций или займов на счета американских компаний, не облагаются налогом, и можно пользоваться ими или приумножить их, например положив на депозит под 5–12% годовых.

Зарегистрированная в США компания не обязательно должна вести экономическую деятельность: ее содержание в таком случае обходится до тысячи долларов в год.

— Какие самые распространенные ошибки совершают люди, которые пытаются самостоятельно зарегистрировать компанию в США?

— Обычно люди забывают о сроках отчетности, неправильно заполняют формы, но на любом этапе ошибки можно исправить, чем мы и занимаемся.

Например, нерезидент США, владеющий бизнесом в стране, должен раз в год представить отчет в налоговый орган (IRS).

Штраф за непредставление такой формы составляет порядка 10 тысяч долларов. Но здесь хочется добавить, что в Америке учредители корпорации не несут личной материальной ответственности и не отвечают своим имуществом за деятельность компании.

— Существуют ли сегодня особые сложности для граждан Российской Федерации в регистрации бизнеса или оформлении визы в США?

— Америка — это страна законов. Для госчиновника или сотрудника американского банка ваши гражданство и национальность не имеют никакого значения. Внутри США, несмотря на сложные политические отношения между странами, отношение к россиянам и русскоговорящим никак не изменилось.

Источник: newsru.comВнутри США отношение к россиянам и русскоговорящим никак не изменилось / Источник: newsru.com

Что касается, например, туристических виз В1/В2, то, по статистике за прошлый год, гражданам России в получении отказывали примерно в 12% случаев, а гражданам Украины или Грузии — более чем в 50%.

— Какие услуги оказывает Ваша компания, кроме регистрации бизнеса в США?

— Мы предоставляем нашим клиентам различные иммиграционные услуги в плане смены статуса и легализации в США, получения и продления виз, оказываем поддержку в ведении бухгалтерии и поиске деловых партнеров и т. д.

Также у нас есть программа социальной адаптации. Тем, у кого есть виза, мы можем организовать встречу в аэропорту, помочь с арендой жилья, открытием счёта в банке, получением страховки, водительских прав, поиском работы. Если человек планирует легализоваться в США, мы находим для него адвоката.

Владимир Донской, группа компаний «Русская Америка» (Нью-Йорк). Номер телефона (WhatsApp, Viber): +1(718)551-0000. E-mail: russianamerica2014@gmail.com

Читайте также
Страны Балтии толкают США к конфликту с Россией
9 марта
«Русская угроза» стала главной темой встречи глав МИД Литвы, Латвии и Эстонии с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
Литва России не очень интересна и не очень важна. Неделя в цитатах /141
3 марта
Итоги уходящей недели в цитатах от аналитического портала RuBaltic.Ru.
Правительство Латвии не будет защищать банкиров от США
5 марта
Интервью с исполнительным директором Балтийского форума Александром Васильевым.
Смутное предчувствие
5 марта
Двое неприметных с виду мужчин, о которых крайне важно вспомнить на этой неделе. Это американский сенатор Рид Смут и конгрессмен Уиллис Хоули. Соавторы одноименного закона о тарифах, введенного летом 1930-го года и сыгравшего малоизвестную, но колоссальную роль в мировой истории.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...