Культура Культура

Шути как Лавров! К 68-летию российского министра

Источник изображения: sledcom.ru
0  

Глава российского МИД Сергей Лавров 21 марта отмечает свой 68-й День рождения. Но праздник не внес коррективы в насыщенный график министра. Сегодня он прилетел в Японию, встретился со своим коллегой Таро Коно и даже успел посоветовать властям Великобритании «успокоиться и не нервничать». А жители России всегда спокойны, у них нет поводов мотать свои нервы пока дипломатией в стране заведует Сергей Викторович. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал некоторые (все в один материал не поместятся) шутки главы российского МИД.

Как снег на голову

Сегодня, в свой День рождения, Сергей Лавров прибыл с рабочим визитом в Японию. И вместе с ним в Токио пришел нежданный снегопад. Так поздно — в конце марта — снега в Японии давно не было.

На своей странице в Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала, как в начале рабочего ланча японский министр отметил, что российская делегация «привезла» в Японию снег.

«Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду», — пошутил в ответ именинник.

Что уж сказать, ничто не может помешать этому сверхчеловеку работать, и никто не может запретить ему шутить! Особенно, если поводов для иронии во внешнеполитической повестке хватает.

Мы только начали

В конце декабря прошлого года, во время традиционного подведения итогов, ведущий программы «Международная пилорама» на НТВ перечислил страны, в чьи внутренние дела Россия, по заявлению ряда западных политиков, якобы вмешалась. Он назвал Францию, Испанию, Великобританию и поинтересовался у Сергея Викторовича, есть ли подобные планы на 2018-й?

«Вы не все перечислили, что мы в этом году сотворили. Швеция, Дания, Черногория, Македония, Австрия… Пришлось трудиться. Из-за этого у нас не доходили руки до других вещей, которые не менее важны. Например, как культурные связи с Японией развивать… Пока императора японского снять не получается. Мы все делали, чтобы это было поскорее, но два года он выпросил. Но надеемся!» — поддержал ироничное настроение Лавров.

Секрет успеха

Тонкий интеллектуальный юмор российского министра обезоруживал самых разных оппонентов. В мае прошлого года Лавров перед началом переговоров с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом пошутил на тему «секретов», которые ему якобы передал президент США Дональд Трамп.

«У вас не будет проблем с фотографиями протокольной съемки?» — спросил Лаврова Ягланд.

«Зависит от того, какого рода секреты вы мне сообщите», — ответил российский министр.

О «секретных сведениях» писала Washington Post. Лавров впоследствии отметил, что работа американских СМИ напоминает известную советскую шутку о том, что «есть газета "Правда", в которой нет известий, и есть газета "Известия", в которой нет правды».

Для тех, кто любит погорячее

Популярность у американского зрителя российский министр снискал после интервью каналу CNN. Журналистка напомнила Лаврову историю одиннадцатилетней давности с участием Дональда Трампа. Будущий президент США тогда рассказал публике, что женщины многое позволяют знаменитостям, например «grab them by the pussy» [«их можно хватать между ног»]. А далее она спросила: «В России была своя история с Pussy Riot. А что вы думаете о Pussy Riot Трампа?»

Сергей Викторович предупредил, что «английский — не его родной язык, в связи с чем он не уверен, что его слова прозвучат пристойно». А потом добавил:

«В вашей [американской] предвыборной кампании столько pussies, причем с обеих сторон, что я предпочел бы воздержаться от комментария».

Эта фраза вызвала взрыв искреннего смеха у американской журналистки. Лавров говорил с таким серьезным лицом, что она просто не ожидала такого финала.

Трудности перевода: Сергей Лавров рассмешил ведущую CNN, ответив на вопрос о «Pussy Riot» /youtube.com: РИА Новости

Железный занавес

В одном из интервью Сергея Викторовича спросили, что он думает по поводу нового «железного занавеса», который опускается между Россией и Западом. Ответ как всегда был восхитителен:

«Если [западные коллеги] будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить».

Что конкретно — глава МИД дипломатично умолчал.

Русский размах

Все помнят 14-тичасовые переговоры между главами МИД России и США по Сирии. Уставший от длительного ожидания представитель западной прессы пошутил, что если переговоры так сильно затягиваются, то было бы неплохо получить от российской стороны водки. Ответ Лаврова не заставил себя долго ждать. Сначала глава российского МИД принес журналистам «от американской дипломатии» шесть пицц, а спустя десять минут со словами «кто хотел водки?» Лавров передал две бутылки 40-градусной. Это уже был подарок от российского МИД.

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Чувство юмора — эта одна из главных черт русского человека. Россию отличает умение посмеяться над собой, над невзгодами и превратностями судьбы. И даже в сложные времена россияне с улыбкой смотрят в завтрашний день.

В своем новогоднем пожелании Сергей Лавров, обращаясь к жителям России — да и ко всему земному шару! — отметил: «Обязательно продолжайте шутить, смеяться, это удлиняет жизнь».

Лучшие шутки Сергея Лаврова (подборка цитат)

Редакция портала RuBaltic.Ru сердечно поздравляет Сергея Викторовича Лаврова с Днем рождения и желает ему долголетия!

Читайте также
Лавров назвал условия возвращения России к сотрудничеству с ЕС
15 марта
Россия вернется к партнерству с Евросоюзом, если он перестанет действовать «в русле американских русофобских тенденций», заявил на форуме «Россия — страна возможностей» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Госдеп США ответил на визит Путина в Крым
15 марта
Государственный департамент США ответил на предвыборный визит президента России Владимира Путина в Крым очередным обвинением в ложном притязании на регион.
Небитое поколение доведёт мир до войны
20 марта
Наши дети перестали драться. Я это заметил по своему старшему сыну, пубертатный (драчливый) период которого пришелся на нулевые...
Ветеран разведки объяснил, для чего Британии нужна версия о перевозке «Новичка» в багаже дочери Скрипаля
16 марта
Версия британской газеты The Telegraph о перевозке нервно-паралитического вещества «Новичок», которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, в чемодане его дочери Юлии — очередная провокация Запада в отношении России. Такое мнение высказал эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...