Политика Политика

США при Байдене превратятся в гигантскую Украину

Источник изображения: ru.interaztv.com
 

Избранный президент США Джо Байден вступает в должность в разгар информационной «зачистки» сторонников его предшественника Дональда Трампа. Демпартия и большие технологические компании объясняют блокировки лидеров мнений «трампистов» превентивными мерами для предотвращения беспорядков, но, по сути, происходят подавление всякого инакомыслия и «отмена» половины населения США, которая голосовала за Трампа. Те же процессы происходили после Евромайдана на Украине: их следствием стали Крым и Донбасс.

Сравнение событий в США с массовыми акциями протеста в центре Киева семилетней давности уже набили оскомину. Впрочем, прямые аналогии здесь неуместны.

Стратегию украинского Майдана взяли на вооружение отнюдь не те, кто 6 января штурмовал Капитолий. Они лишь подыграли администрации нового президента Соединенных Штатов, которая собирается окончательно уничтожить Дональда Трампа, а многомиллионную армию его избирателей превратить в маргиналов.

Таких же, какими на Украине стали пророссийски настроенные жители юго-востока.

Очевидно, штурм Капитолия войдет в американскую историю не только как беспрецедентное, но и как весьма странное событие. На многие вопросы трудно дать вразумительный ответ. Чего добивалась толпа сторонников Трампа? Зачем срывать процесс утверждения результатов выборов, если уходящий хозяин Белого дома уже смирился со своим поражением? Почему правоохранители, которые в иных ситуациях действуют очень жестко, не оказали митингующим серьезного сопротивления?

Охрана Капитолия даже не пыталась удержать свои позиции, да и после захвата здания вела себя очень корректно.

Совсем не так, как полагается вести себя в случае «беспрецедентной атаки на демократию».

Можно объяснить это банальной растерянностью сотрудников полиции, их нежеланием проливать кровь и выводить гражданское противостояние в США на новый уровень. Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатус высказывает версию о том, что полиция Капитолия изначально могла получить установку действовать мягко. С одной стороны, чтобы не позволить сторонникам Трампа обзавестись сакральными жертвами. С другой — чтобы у самого Трампа не было оснований для введения военного положения.

Можно выдвинуть еще более смелое предположение.

Команда нового президента США хотела, чтобы разъяренная толпа все-таки сорвала совместную сессию Конгресса, на которой подсчитывались голоса выборщиков.

Да, число погибших в результате беспорядков достигло пяти человек. Но масштабы трагедии могли быть куда серьезнее (вспомним ту же «небесную сотню» на Украине).

Даже эти смерти не меняют общей картины произошедшего: участники протестной акции беспрепятственно вошли в здание, побесились и добровольно разошлись. Вот такая странная попытка «захвата власти».

Кое-что похожее произошло в Советском Союзе накануне его развала. Действия «путчистов», которые сформировали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), были такими же нелепыми. Они и сами вряд ли догадывались, что осуществляют «государственный переворот». Как только догадались — сразу сдались на милость демократам.

Главным выгодоприобретателем штурма Капитолия стал Джозеф Байден.

Точно так же, как из «августовского путча» извлек выгоду Борис Ельцин.

Оба получили серьезные основания для того, чтобы обвинить своих оппонентов — трампистов и советскую власть — в переходе «красных линий». Путч ГКЧП предопределил скорый развал СССР, а штурм Капитолия предопределил конец политической карьеры Трампа.

Здесь уже напрашиваются аналогии с другими событиями.

Байден и компания проводят ту же политику, что и майданные власти Украины после победы «революции достоинства».

«Горе побежденным» — вот их подлинный девиз.

Всю полноту ответственности за штурм Капитолия возложили на Трампа. Истеблишмент Демократической партии США и аффилированные с ним средства массовой информации не расходятся во мнении, что это было: попытка переворота, государственная измена, нападение горстки дикарей на политическую систему Соединенных Штатов.

Трамп стал первым в истории президентом Америки, которого дважды подвергли процедуре импичмента. Сейчас она абсолютно лишена смысла: инаугурация Байдена пройдет раньше, чем Сенат сможет проголосовать за импичмент. Тогда зачем нужен весь этот цирк?

Ответ может быть только один: демократы хотят окончательно уничтожить Трампа.

Стереть его в порошок. Сделать так, чтобы он не смог не только реабилитироваться на выборах 2024 года, но и вообще продолжать оказывать влияние на американскую политику. Официально осудить «трампизм» как величайшее зло в новейшей истории США. Подобно тому, как в Германии после окончания Второй мировой войны осудили нацизм.

Частью этой кампании является блокировка аккаунтов Трампа в крупнейших социальных сетях: 45-го президента США синхронно забанили Twitter, Instagram и Facebook. А ведь именно с помощью этих инструментов Трамп в 2016 году обошел цензуру СМИ. Интернет позволил ему обращаться к своим соотечественникам напрямую, минуя медиакорпорации, которые раньше обладали монополией на информацию.

В стремлении сохранить платформу для коммуникации с обществом команда Трампа решила сделать ставку на сервис микроблогов Parler. Тогда компания Amazon прекратила предоставлять ему услуги облачного хостинга, Apple и Google удалили Parler из своих магазинов мобильных приложений.

В стране, где у власти находятся самые демократичные демократы в мире, альтернативного мнения быть не должно.

Вспоминайте, как на Украине запрещали российские СМИ, книги, социальные сети…

Еще одна свежая новость: сотрудники ФБР США начали проверять информацию о финансировании беспорядков в центре Вашингтона со стороны иностранных государств. Группировки правого толка якобы получили из-за рубежа биткоины на сумму 500 тысяч долларов. Все логично: какой «узурпатор» обходится без поддержки Кремля? Помнится, расстреливать «небесную сотню» Януковичу тоже помогал мифический «российский спецназ».

И все бы ничего, если бы Трамп действительно был маргиналом и отщепенцем. Но у него есть сторонники. Много сторонников.

«Чего многие американцы и люди за рубежом не понимают, так это того, что на выборах 2020 года Трамп официально получил 74 222 958 голосов, — напоминает доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Робертс. — Это — официальная цифра, которая занижена в результате кражи у него 10 миллионов голосов. У "проигравшего" Трампа 74 222 958 официальных голосов — это больше голосов, чем когда-либо получал любой избранный президент, за исключением Байдена, голоса которого были увеличены в результате "подсчета" 10 миллионов фальшивых бюллетеней. Как объединить страну, демонизируя половину ее населения? Ведут ли к объединению угрозы демократов и репрессии против Трампа и его сторонников?»

Риторические вопросы. Администрация Байдена - Харрис «объединяет» США по рецепту украинского Майдана.

Это когда доброй половине населения страны предлагают смириться с тем, что они не имеют права оказывать влияние на формирование государственной политики. Они — носители «неправильной» идеологии.

На Украине таковыми стали пророссийски настроенные жители юго-востока. Их судьба уготована трампистам.

Вопрос только в том, будут ли у США свои Крым и Донбасс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса (видео)
6 января
Сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание американского Конгресса. Заседание, на котором конгрессмены должны были утвердить итоги ноябрьских выборов главы государства, прервали.
4 ожидаемых шага администрации Байдена
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрал, к чему приведет ревизионистская политика администрации Джозефа Байдена в международных делах.
Смена власти в США ознаменовалась санкциями против Украины
14 января
Минфин США ввел санкции против семерых граждан Украины, которые якобы несут ответственность за вмешательство в американские выборы.
Прибалтика должна будет выживать без США
11 января
Прибалтика и другие сателлиты Вашингтона должны будут учиться жить в мире, в котором нет США.
Обсуждение ()
Новости партнёров