Новости

В США сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса (видео)

 
Источник изображения: сleveland.com

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание американского Конгресса. Заседание, на котором конгрессмены должны были утвердить итоги ноябрьских выборов главы государства, прервали. Вице-президента Майкла Пенса в срочном порядке эвакуировали с Капитолийского холма, сообщает CNN.

Отмечается, что ранее полиция Капитолия с оружием в руках приказала демонстрантам покинуть здание Конгресса.

В свою очередь Трамп призвал протестующих вести себя мирно. Соответствующий пост он разместил в своем твиттере.

«Пожалуйста, поддержите нашу полицию Капитолия и правоохранителей. Они действительно на стороне нашей страны. Оставайтесь мирными», — написал президент.

Между тем телеканал сообщил, что в результате стрельбы в Конгрессе США пострадала женщина. Она находится в критическом состоянии. Другие подробности произошедшего не приводятся.  

До начала заседания в Конгрессе Дональд Трамп выступил перед несколькими тысячами своих сторонников — участников Марша за спасение Америки. Он заявил, что не признает свое поражение на президентских выборах. После окончания манифестации часть людей направились в Капитолий.

Накануне Трамп пообещал «не отдавать» Белый дом избранному президенту США Джо Байдену. Кроме того, он пригрозил устроить «адскую битву» за пост главы государства, если демократы «захватят» Сенат и администрацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден похоронит мечту Польши об американской военной базе
2 декабря 2020
Смена власти в США знаменует кончину проекта «Форт Трамп». С приходом к власти Байдена полякам окончательно придется расстаться с мечтами о постоянной американской военной базе.
Тихановская отчитала Европу: «Где санкции против Беларуси?»
16 декабря 2020
Светлана Тихановская почувствовала, что может на равных разговаривать с лидерами Евросоюза. И даже критиковать их за бесхребетную внешнюю политику.
Конгресс США включил в оборонный бюджет санкции против «Северного потока — 2»
4 декабря 2020
Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2021 год, который включает расширение санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2».
СМИ сообщили об отказе Белого дома публиковать заявление с обвинениями РФ в кибератаках
20 декабря 2020
Белый дом «в последнюю минуту» отказался от публикации заявления с обвинением России в хакерских атаках.
Обсуждение ()
Новости партнёров