Новости

СМИ сообщили об отказе Белого дома публиковать заявление с обвинениями РФ в кибератаках

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Белый дом «в последнюю минуту» отказался от публикации заявления с обвинением России в хакерских атаках. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

Официальное заявление должно было быть опубликовано днем 18 декабря по местному времени. Почему от его размещения решили отказаться, не уточняется. В середине декабря в The Washington Post сообщили о кибератаках на системы американских ведомств, за покушениями якобы стоят хакеры из группировки APT29, также известной как Сozy Bear, работающей, по утверждению издания, на Службу внешней разведки России (СВР).

Накануне президент США Дональд Трамп заявил в своем твиттере, что недавняя хакерская атака на американские ведомства «выглядит масштабнее в изложении фейковых СМИ, нежели в реальности», и заверил, что «всё под контролем». Также он не исключил, что за инцидентом может стоять другая страна, например, Китай.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Строительство «Северного потока — 2» затормозят с помощью «повторного отравления» Навального
14 декабря 2020
Трубоукладочная баржа «Фортуна» возобновила строительство «Северного потока — 2». Но не исключено, что против «Северного потока — 2» будет использована басня о «повторном отравлении» Алексея Навального, которую распространяет британская пресса.
Холодная война кратко: причины, последствия, основные этапы
13 декабря 2020
Холодная война — это термин, который используется для описания военного, экономического и политического противостояния двух военно-политических блоков во главе с СССР и США во второй половине XX века.
Хакеры взломали сайт погранслужбы Литвы
10 декабря 2020
Сайт Службы охраны государственной границы Литвы взломали хакеры. Они опубликовали ложную информацию о задержании дипломата из Польши, который якобы перевозил крупную сумму денег, оружие и наркотики.
Тихановская отчитала Европу: «Где санкции против Беларуси?»
16 декабря 2020
Светлана Тихановская почувствовала, что может на равных разговаривать с лидерами Евросоюза. И даже критиковать их за бесхребетную внешнюю политику.
Обсуждение ()
Новости партнёров