Новости

Хакеры взломали сайт погранслужбы Литвы

 
Источник изображения: infomance.com

Сайт Службы охраны государственной границы Литвы взломали хакеры. Они опубликовали ложную информацию о задержании дипломата из Польши, который якобы перевозил крупную сумму денег, оружие и наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел балтийской республики.

В ведомстве назвали произошедшее «комплексной кибернетически-информационной атакой», целью которой было нанести вред «дружественным отношениям Литвы и Польши, настроить друг против друга литовский и польский народы».

«Сообщение о якобы врученной литовским Министерством иностранных дел ноте посольству Польши в Литве по этому вопросу не соответствует действительности», — говорится в заявлении МИД.

Ранее стало известно, что в ноябре три министерства Эстонии подверглись кибератакам, в результате чего хакерам стали доступны данные более чем 9 тысяч жителей страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Семейные традиции НКВД и гестапо станут определять внешнюю политику Литвы
29 ноября 2020
Внук литовского «отца нации» Витаутаса Ландсбергиса Габриэлюс предложен на пост министра иностранных дел Литвы.
СМИ: НАТО в Эстонии готовит «ловушку» для России
23 ноября 2020
НАТО в Эстонии разрабатывает «ловушку» для РФ, суть которой заключается в обманной тактике, позволяющей привлечь внимание российских хакеров.
В МИД Литвы предложили бесплатно выдавать визы гражданам Беларуси
30 ноября 2020
Министерство иностранных дел Литвы предложило отменить консульский сбор за въездную визу для граждан Беларуси, которые, по мнению Вильнюса, подвергаются преследованиям на родине.
МИД Литвы потребовал ужесточить санкции против Беларуси
19 ноября 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что санкции Евросоюза против властей Беларуси необходимо ужесточить.
Обсуждение ()
Новости партнёров