Новости

В Эстонии хакеры атаковали три министерства, получив данные нескольких тысяч человек

 
Источник изображения: news.ru

В течение ноября три министерства Эстонии подверглись кибератакам, в результате чего хакерам стали доступны данные более чем 9 тысяч жителей страны. Об этом сообщает Государственный департамент инфосистемы, пишет ERR.

Кибератаки были предприняты на серверы Министерства экономики и коммуникаций, Министерства социальных дел и Министерства иностранных дел. Специалисты отмечают, что во всех трех случаях почерк преступлений был похожим.

«Наш департамент продолжает подробный анализ этих киберинцидентов. Мы пообщались с создателями программного обеспечения, и к настоящему времени установлены места, которые могут быть уязвимыми», — сказал начальник службы кибербезопасности ведомства Лаури Аасманн.

В подведомственной Министерству социальных дел сфере преступникам удалось получить доступ к информации о 9 158 гражданах — в основном, это данные, связанные с установлением обстоятельств распространения инфекционных заболеваний. Центр информационных систем здравоохранения и социального обеспечения заблокировал доступ злоумышленника к системам за 8 часов, а Департамент здоровья в ближайшие дни отправит личную информацию пострадавшим.

После вступления стран Балтии в НАТО на территориях всех трех государств — Литвы, Латвии и Эстонии — были размещены специальные центры Североатлантического альянса. О том, чем занимается Центр кибербезопасности НАТО в Эстонии, можно прочитать в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ: НАТО в Эстонии готовит «ловушку» для России
23 ноября 2020
НАТО в Эстонии разрабатывает «ловушку» для РФ, суть которой заключается в обманной тактике, позволяющей привлечь внимание российских хакеров.
МИД Литвы сообщил о рассылке ложных писем с заявлением по Беларуси
23 сентября 2020
В Министерстве иностранных дел Литвы сообщили о рассылке фальшивой информации от имени ведомства, содержащей призывы к Евросоюзу по белорусскому вопросу.
Центр кибербезопасности Евросоюза предложили разместить в Вильнюсской телебашне
21 октября 2020
Министерство обороны Литвы предложило организовать в Вильнюсской телебашне Центр кибернетической безопасности Евросоюза (ЕС). Соответствующая инициатива уже получила одобрение правительства балтийской республики.
Министр образования Эстонии подала в отставку из-за пользования служебным автомобилем в личных целях
21 ноября 2020
Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс (Центристская партия) подала прошение об отставке со своего поста после публикации фактов незаконного использования служебного автомобиля в личных целях.
Обсуждение ()
Новости партнёров