Новости

Министр образования Эстонии подала в отставку из-за пользования служебным автомобилем в личных целях

 
Источник изображения: ERR

Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс (Центристская партия) подала прошение об отставке со своего поста после публикации фактов незаконного использования служебного автомобиля в личных целях. Об этом она сообщила в социальной сети Facebook.

В среду издание Õhtuleht предоставило фотодоказательства того, что шофер Министерства на ведомственном автомобиле регулярно развозит детей Репс по школам и кружкам по интересам. После выхода материала главе Минобра пришлось объясниться перед общественностью и СМИ.

«Последняя неделя была самым тяжелым периодом моей политической карьеры. Я оказалась под сильным давлением по поводу примирения роли министра и матери. Признаю, что совершила ошибки и прошу прощения за это. Хочу предложить своим несовершеннолетним детям безопасную и спокойную обстановку. Вот почему я сегодня решила уйти в отставку с поста министра образования и также беру на себя политическую ответственность за свои ошибки при совмещении трудовой и семейной жизни», — говорится в сообщении Репс.

Покинув пост, экс-министр продолжит работу в качестве депутата Рийгикогу. Она заверила, что свою работу в парламенте посвятит развитию образования и науки Эстонии.

На прошлой неделе в Латвии ушел в отставку министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце. Стало известно, что он незаконно использовал пропуск на парковку у Рижской думы и бесплатно оставлял там свой автомобиль.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин стал главной темой для обсуждения в Эстонии
23 октября
На заседании парламента Эстонии девять раз прозвучала фамилия президента РФ Владимира Путина. Она упоминалась в контексте скандального интервью глава МВД республики Марта Хельме, который позволил себе рассуждать о России в непривычной для прибалтийского политика манере.
Зеленский уволил литовского бизнесмена с поста гендиректора «Укроборонпрома»
6 октября
Президент Украины Владимир Зеленский удовлетворил заявление об отставке генерального директора госконцерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
Антикоррупционное бюро Латвии попросило Генпрокуратуру предъявить обвинение Нилу Ушакову
14 октября
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) попросило Генпрокуратуру предъявить обвинение бывшему мэру Риги Нилу Ушакову по уголовному делу о хранении запрещенного устройства для видеонаблюдения, замаскированного под книгу.
Министр внутренних дел Эстонии уходит в отставку из-за высказываний о выборах в США
9 ноября
Март Хельме объявил об отставке с поста главы Министерства внутренних дел Эстонии. Об этом сам политик сообщил сегодня на пресс-конференции в Рийгикогу.
Обсуждение ()
Новости партнёров