Новости

Зеленский уволил литовского бизнесмена с поста гендиректора «Укроборонпрома»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Украины Владимир Зеленский удовлетворил заявление об отставке генерального директора госконцерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. Другим указом Зеленский назначил исполняющим обязанности руководителя предприятия Игоря Фоменко.

Ранее Фоменко занимал пост заместителя гендиректора «Укроборонпрома» по производству. Новый руководитель концерна должен быть назначен президентом Украины по представлению премьер-министра.

Абромавичус написал заявление об отставке 11 сентября, его заместитель Мустафа Найем после этого анонсировал возможную смену всего руководства. По словам Найема, его команда не сможет работать в случае «восстановления нелегальных потоков и схем и возвращения к старой практике ручного управления».

В июне этого года на Львовском авиаремонтном заводе (входит в «Укроборонпром») растащили истребитель МиГ-29 на запчасти в процессе ремонта. Месяцем ранее Абромавичус признавался, что западный инвестор не хочет работать с госконцерном из-за скандальной репутации предприятия. «Укроборонпром» фигурирует в многочисленных коррупционных скандалах со времен президентства Петра Порошенко.

Айварас Абромавичус — литовский и украинский бизнесмен. Он руководил «Укроборонпромом» с августа 2019 года, до этого занимал пост министра экономического развития и торговли Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина хочет принудить Путина к «нормандскому саммиту»
3 октября 2020
Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Киев не будет вносить особый статус Донбасса в Конституцию Украины, а президент Украины Владимир Зеленский настаивает на немедленном проведении «нормандского саммита».
Соратники Зеленского источают ненависть к «немытым детям Донбасса»
29 сентября 2020
В партии «Слуга народа» разгорелся новый скандал. Народный депутат Галина Янченко назвала детей Донбасса немытыми и нечесаными. Что это было: очередная глупость или проявление целенаправленной политики команды Владимира Зеленского, которая последовательно продолжает курс Петра Порошенко?
Зеленский стал лидером «партии войны» против Донбасса
1 октября 2020
Президент Украины Владимир Зеленский вывел Витольда Фокина из состава Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе. Отставка Фокина означает, что Зеленский окончательно солидаризовался с «партией войны», которая все эти годы определяет контуры внешней политики Украины.
Постсоветские лидеры становятся заложниками доброй воли Путина
29 сентября 2020
Будущее Владимира Зеленского зависит от доброй воли Владимира Путина: типичный случай, когда общение с президентом РФ определяет перспективы его коллег.
Обсуждение ()
Новости партнёров