Новости

На украинском заводе прямо во время ремонта МиГ-29 растащили на запчасти

 
Источник изображения: defence-ua.com

Львовский авиаремонтный завод лишился истребителя МиГ-29, переданного армией Украины для модернизации. Выяснилось, что боевой самолет растащили на детали прямо в процессе ремонта, сообщает местное издание Defense Express.

Издание, ссылаясь на источник на предприятии, отметило, что истребитель был введен в эксплуатацию более 30 лет назад. Львовский завод получил его для проведения модернизации до версии МиГ-29МУ1. Однако планы были сорваны, поскольку воздушное судно разобрали на запчасти на самом заводе.

«Мы получили один самолет для ремонта в военной части. Самолет прибыл к нам на завод, и уже на стадии разборки здесь его разворовали. Украли более 20 блоков», — сообщил изданию источник на предприятии.

Он также рассказал о хищении аналогичных деталей с других воздушных судов, находящихся на территории комендатуры. По мнению источника, украденные детали самолетов злоумышленники планировали перепродать. Сотрудник завода пожаловался, что значительная часть прибыли уходит владельцу предприятия — «Укроборонпрому», вместо того, чтобы направить ее на смену системы сигнализации. В настоящее время все ремонтные работы на заводе приостановлены правоохранительными органами.

Коррупционные скандалы преследуют украинский госконцерн «Укроборонпром» со времен президентства Петра Порошенко. Компания оказывалась под прицелом из-за масштабных хищений, а также контрабанды деталей. В середине мая генеральный директор объединения Айварас Абромавичус признался, что западный инвестор не хочет работать с «Укроборонпромом» из-за скандальной репутации. По его словам, ни одна иностранная компания не заинтересована в приобретении каких-либо активов в украинской оборонной промышленности из-за подобных рисков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Зеленский пошел на попятную»: британское СМИ расспросило президента Украины об утечке переговоров Байдена — Порошенко
1 июня
Украинский президент Владимир Зеленский считает утечку записей переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко частью предвыборной борьбы американских политиков. Однако если совсем недавно глава Украины заявлял, что записи переговоров содержат признаки госизмены, то ныне он идет на попятную.
В МВД Украины обвинили мышей в уничтожении зерна на 800 млн гривен
2 июня
Советник главы украинского МВД Михаил Апостол сообщил о масштабной порче запасов зерна в закромах Госрезерва. По его словам, в недостаче зерновых виноваты грызуны, уничтожившие 2,7 тыс. вагонов ценного продукта.
Экс-послы США на Украине потребовали от Зеленского не давать ход «пленкам Байдена — Порошенко»
27 мая
Группа бывших американских послов на Украине выступила с совместным заявлением, в котором призвала Киев не вторгаться во внутреннюю политику США в период президентских выборов 2020 года. Письмо недвусмысленно указывает на необходимость погасить скандал с обнародованием содержания «пленок Байдена — Порошенко».
На Украине задержали злоумышленников, пытавшихся продать должность главы Харьковской области
2 июня
В Харькове правоохранители задержали двух злоумышленников, пытавшихся продать клиентам целый ряд руководящих должностей в администрации области, включая пост главы региона. Об этом сообщил действующий руководитель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.
Обсуждение ()
Новости партнёров