Новости

Defence news: Запад не хочет работать с оскандалившимся «Укроборонпромом»

 
Источник изображения: provse.today

Украинский госконцерн «Укроборонпром» не имеет возможности привлекать иностранные инвестиции из-за своей скандальной репутации. Об этом заявил генеральный директор объединения Айварас Абромавичус в ходе видеоконференции, организованной аналитическим центром Atlantic council, сообщает Defence news.

Как рассказал Абромавичус, западный инвестор не работает с «Укроборонпромом» из-за репутационных рисков. Если госконцерн намерен выйти на иностранные рынки, то ему необходимо будет найти промышленных партнеров за рубежом. Однако именно это и не удается сделать, констатировал генеральный директор.

«Западные инвесторы и западные компании очень искушены и очень умны. Вы знаете, что "Укроборонпром" в течение многих лет имел испорченную репутацию. Таким образом, совершенно очевидно, что практически ни одна западная компания не заинтересована в прямом приобретении каких-либо активов в оборонном секторе Украины из-за репутационных рисков», — сказал Абромавичус.

Госконцерн сотрясали коррупционные скандалы практически на протяжении всего президентского срока Петра Порошенко. «Укроборонпром» оказывался под прицелом из-за масштабных хищений, а также контрабанды деталей. На свой пост Абромавичус был назначен 1 сентября 2019 года нынешним президентом Владимиром Зеленским с требованием навести порядок на данном госпредприятии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский генерал: «русские провели полную модернизацию танков Т-72, а мы 30 лет топчемся на месте»
19 мая
Россия провела глубокую модернизацию своих танков Т-72, а в Польше на этом направлении не сделано ровно ничего, рассказал бывший командующий сухопутными войсками республики, Вальдемар Скшипчак. Генерал признал, что проводить танковую модернизацию в своей стране уже поздно.
Сближение с ЕС разрушает экономику постсоветских стран
13 мая
Предыдущая волна экономического сближения стран «Восточного партнерства» с ЕС в первый же год подорвала экономику бывших советских республик.
Колония США: что мы узнали об Украине из разговоров Порошенко и Байдена
20 мая
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров экс-главы государства Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Отвечаем на 5 главных вопросов о пленках Деркача.
На Украине опубликовали записи скандальных переговоров Порошенко и Байдена
19 мая
Украинский депутат Андрей Деркач опубликовал скандальные аудиозаписи негласных переговоров бывшего на тот момент главы государства Петра Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. Темы в основном касаются кадровых назначений и увольнений неугодных Порошенко людей.
Обсуждение ()
Новости партнёров