Новости

Польский генерал: «русские провели полную модернизацию танков Т-72, а мы 30 лет топчемся на месте»

 
Источник изображения: warhead.su

Россия провела глубокую модернизацию своих танков Т-72, а в Польше на этом направлении не сделано ровно ничего, рассказал изданию Кresy бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак. Генерал признал, что проводить танковую модернизацию в своей стране уже поздно и предложил начать ориентироваться на американскую технику.

Скшипчак с сожалением констатировал то, что в отличие от России, которая «прекрасно справилась со своей задачей, Польша уже 30 лет топчется на одном месте». В сложившейся ситуации с танковыми частями в балтийской республике, по мнению генерала, самым разумным может стать полный отказ от использования советских танков.

Он напомнил, что Россия до конца года получит более 120 обновленных танков T-72Б3M. Генерал добавил, что «модернизация T-72 очень глубокая и существенно укрепляет сильные стороны этого танка».

«Я — танкист. Мне знакомы эти темы уже 30 лет. И я могу точно сказать, что мы не в состоянии сделать ничего с этими танками, потому что мы не имеем соответствующего потенциала», — отмечает Скшипчак.

Он добавил, что модернизацию собственных танков Т-72 полякам провести не получится, поскольку система выстроена под интересы политиков и промышленности, представителям которых пользоваться военными машинами не придется. Вместо этого генерал предложить освоить сборку американских танков Abrams на польской территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром» закрутил вентиль: 5 главных вопросов о транзите российского газа через Польшу
18 мая
Истек срок действия соглашения о транзите российского газа через территорию Польши. Договориться о заключении нового контракта стороны не смогли. RuBaltic.Ru отвечает на 5 главных вопросов о транзите российского газа через Польшу.
«Газпром» прекратит транзит газа через Польшу по Ямальскому контракту
16 мая
В конце мая истекает срок действия контракта на транзит российского газа через Польшу по трубопроводу Ямал — Европа; соглашение не будет продлено.
Вы занимаетесь переписыванием истории: Германия предала Польшу и Прибалтику
8 мая
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии 75-й годовщины Победы заявил, что вся вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Третьем рейхе, а поиски соучастников этого преступления являются бесчестными попытками переписать историю.
Калининград нас завоюет: Польша признала Россию главной угрозой  безопасности
14 мая
Польские власти назвали главную угрозу национальной безопасности республики — ею оказалась «политика российских властей».
Обсуждение ()
Новости партнёров