Новости

В оборонной отрасли Украины обнаружили «коррупционных мышей» Порошенко

 
Источник изображения: ria.ru

Оборонная промышленность Украины страдает от засилья иностранцев, поставленных на руководящие должности. Об этом «Стране.ua» рассказал глава исполкома партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Левочкин. По его словам, негативное влияние управленцев особенно заметно на примере «Укроборонпрома».

Как объяснил депутат, украинская военная отрасль продолжает страдать от коррупционеров, посаженных на руководящие места прежним президентом Петром Порошенко. Левочкин отметил, что неумение работать не мешает топ-менеджерам «начислять себе огромные зарплаты».

«При президенте Порошенко началась и практика назначения на руководящие должности, в том числе и в набсоветы госкомпаний, иностранцев. Эта ерунда есть и сейчас. Из таких примеров посмотрите на "Укроборонпром"», — сказал депутат.

Левочкин добавил, что количество работающих предприятий, входящих в концерн, сокращается. По его мнению, «отрасль изъедена старыми коррупционными мышами времен Порошенко и (Сергея) Пашинского, объем товарной продукции сокращается, а хайперы и болтунчики в правлении и набсовете продолжают умничать и начислять себе огромные зарплаты».

Претензии к работе предприятий «Укроборонпрома» ранее предъявлялись и участниками националистического батальона «Азов», обещавшими засадить Порошенко в тюрьму за хищения в государственном концерне.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский вместо примирения с Донбассом примирился с Порошенко
1 апреля 2020
На внеочередном заседании Верховная рада Украины проголосовала за два закона, на принятии которых настаивает Международный валютный фонд (МВФ).
Славянского братства не вышло: Украина присоединилась к санкциям против Беларуси
7 апреля 2020
Совет ЕС распространил пресс-релиз, в котором говорится, что ограничительные меры против Беларуси продлены до 28 февраля 2021 года.
СМИ: Зеленский отдыхал в Омане за счет жены, а возвращался за счет султана
3 апреля 2020
В администрации украинского президента Владимира Зеленского рассказали, за чей счет он в начале года отдыхал в Омане. Ранее украинские СМИ нашли нестыковки в официальном оформлении отпуска главы государства.
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Порошенко
8 апреля 2020
Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Петра Порошенко в связи с назначением им судей Верховного суда.
Обсуждение ()
Новости партнёров