Новости

СМИ: Зеленский отдыхал в Омане за счет жены, а возвращался за счет султана

 
Источник изображения: pravda.com.ua

В администрации украинского президента Владимира Зеленского рассказали, за чей счет он в начале года отдыхал в Омане. Ранее украинские СМИ нашли нестыковки в официальном оформлении отпуска главы государства, сообщает «Страна.ua».

Отдых Зеленского в султанате Оман в январе текущего года оплачивала его супруга Елена, рассказали в офисе президента. Там сообщили, что поездка не имела официального статуса и не оплачивалась налогоплательщиками.

«Учитывая отсутствие визитов высокого уровня между Украиной и Оманом, президент использовал посещения султаната для установления контактов с его руководством, координации взаимных шагов с целью укрепления дипломатических отношений между странами, активизации двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества», — сообщили в офисе президента.

Также за собственный счет Владимир и Елена Зеленские проживали в гостинице. Однако отдых был прерван после известий о катастрофе украинского «Боинга», сбитого ракетой 8 января близ Тегерана. После этого президентская чета чартерным рейсом срочно вернулась на Украину.

Интерес журналистов вызвал плательщик авиарейса. Ранее представители Зеленского рассказали, что за обратный рейс на Украину заплатил султанат Омана. По действующему законодательству, оплата перелета третьими лицами является подарком, о котором должно быть письменно в 10-дневный срок уведомлено Национальное антикоррупционное ведомство Украины, однако это не было сделано. Таким образом, Зеленский мог совершить деяние, содержащее признаки коррупционного преступления, пишут украинские СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский меняет «олигархический баланс» в правительстве Украины
29 марта
Смена Кабинета министров повлекла изменение баланса сфер влияния украинских олигархов. Аналитический портал RuBaltic.Ru изучил, какие украинские бизнес-группы усилились, а какие, наоборот, ослабились за последнее время.
Зеленский вместо примирения с Донбассом примирился с Порошенко
1 апреля
На внеочередном заседании Верховная рада Украины проголосовала за два закона, на принятии которых настаивает Международный валютный фонд (МВФ).
Зеленский и коронавирус толкают Донбасс в состав России
27 марта
На заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу (ТКГ) сторонам не удалось создать консультативный совет для обсуждения политической части Минских соглашений.
Коронавирус превратил Авакова в самого могущественного человека Украины
25 марта
Эпидемия коронавируса вынудила власти Украины серьезно ограничить жизнь граждан, в нескольких крупных городах было даже прекращено движение общественного транспорта и введен режим чрезвычайной ситуации.
Обсуждение ()
Новости партнёров