Новости

«Зеленский пошел на попятную»: британское СМИ расспросило президента Украины об утечке переговоров Байдена — Порошенко

 
Источник изображения: rusdialog.ru

Украинский президент Владимир Зеленский считает утечку записей переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко частью предвыборной борьбы американских политиков. Однако если совсем недавно глава Украины заявлял, что записи переговоров содержат признаки госизмены, то ныне он идет на попятную, пишет The Telegraph.

В интервью британскому изданию Зеленский назвал обнародование пленок «Байдена — Порошенко» попыткой втянуть Украину в чужие политические игры и опроверг причастность к данному скандалу.

«Зачем нужно втягивать в это Украину снова? Сейчас мы пользуемся поддержкой обеих партий в США, как в Конгрессе, так и в Сенате. Мы имеем поддержку президента (США — прим. RuBaltic.Ru). Эти записи не являются приоритетом», — заявил Зеленский в интервью по видеосвязи.

The Telegraph пишет, что Зеленский опроверг причастность к утечке, добавив, что не хочет, чтобы скандал подорвал стратегический альянс Украины с США. Однако, замечает британское издание, первой реакцией украинского президента после обнародования записей было утверждение, что содержание разговоров «воспринимается как измена».

Теперь же Зеленский пошел на попятную, заявив, что «не имеет никакой точки зрения на предполагаемый разговор между Порошенко и Байденом и не будет предвосхищать следствие». Украинский президент отметил, что единственный вопрос, который его интересует, — это то, как были сделаны записи в администрации президента Украины.

В середине мая украинский депутат Андрей Деркач на пресс-конференции обнародовал записи переговоров Порошенко и Байдена, на которых бывший украинский президент просил у собеседника кредит, советовался по кадровым вопросам, а также хвастал повышением тарифов для населения по просьбе МВФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Казачий бунт всеукраинского масштаба»: эксперт Carnegie рассказал о новой проблеме Зеленского
28 мая
За год своего президентства Владимиру Зеленскому удалось смягчить традиционное противостояние между элитами запада и востока страны, однако на смену пришла новая линия раскола — противостояние между Киевом и региональными кланами, считает эксперт Московского центра Карнеги Константин Скоркин.
Украина приняла меморандум о поставках сжиженного газа из США
27 мая
Правительство Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Louisiana Natural Gas Exports по поставкам сжиженного газа в страну из США.
Экс-послы США на Украине потребовали от Зеленского не давать ход «пленкам Байдена — Порошенко»
27 мая
Группа бывших американских послов на Украине выступила с совместным заявлением, в котором призвала Киев не вторгаться во внутреннюю политику США в период президентских выборов 2020 года. Письмо недвусмысленно указывает на необходимость погасить скандал с обнародованием содержания «пленок Байдена — Порошенко».
За «бандита» ответишь: мэр Черкасс подал в суд на Зеленского
27 мая
Мэр украинского города Черкассы Анатолий Бондаренко подал иск в Печерский районный суд Киева против президента Владимира Зеленского. Об этом сообщил адвокат истца Денис Цыпин.
Обсуждение ()
Новости партнёров