Новости

В штабе Байдена аудиозаписи разговоров с Порошенко назвали «дыркой от бублика»

 
Источник изображения: reuters.com

Представители штаба бывшего вице-президента США Джо Байдена впервые прокомментировали скандальные аудиозаписи, предположительно, его разговоров с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Спикер бывшего американского политика назвал их «дыркой от бублика», сообщает в среду The Washington Post.

Представитель Байдена назвал происходящее «продолжением древней попытки нанести вред бывшему вице-президенту США». При этом сам факт разговоров под сомнение не ставился. Не понравилось представителю американского политика лишь то, что они были отредактированы.

«Они очень отредактировали запись, но это не более, чем дырка от бублика», — говорится в сообщении.

Сам инициатор разоблачения, украинский депутат Андрей Деркач, обвиняется в связях с российской разведкой, поскольку ранее якобы он учился в школе КГБ в Москве. Представитель Байдена также обвинил российские СМИ в активном тиражировании скандала вокруг пленок.

Во вторник украинский депутат дал пресс-конференцию, на которой представил пленки, которые выставляют в невыгодном свете Порошенко. В телефонных разговорах с Байденом экс-президент Украины просил у него денег, хвастался повышением тарифов для населения и советовался с ним по кадровым вопросам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине опубликовали записи скандальных переговоров Порошенко и Байдена
19 мая
Украинский депутат Андрей Деркач опубликовал скандальные аудиозаписи негласных переговоров бывшего на тот момент главы государства Петра Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. Темы в основном касаются кадровых назначений и увольнений неугодных Порошенко людей.
Колония США: что мы узнали об Украине из разговоров Порошенко и Байдена
20 мая
Внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал записи телефонных переговоров экс-главы государства Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Отвечаем на 5 главных вопросов о пленках Деркача.
США выделили Украине $15,5 млн на борьбу с коронавирусом
20 мая
Украина получит от США $15,5 млн на борьбу с пандемией коронавируса. Другим постсоветским странам выделены меньшие суммы.
Зеленский назвал свои отличия от Порошенко
20 мая
Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первого года пребывания на посту президента Украины заявил, что отличается от своего предшественника Петра Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров