Новости

США выделили Украине $15,5 млн на борьбу с коронавирусом

 
Источник изображения: inforesist.org

Украина получит от США $15,5 млн на борьбу с пандемией коронавируса. Другим постсоветским странам выделены меньшие суммы. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Как отметили в ведомстве, 13,1 млн долларов должны пойти на укрепление здравоохранения Украины, оставшиеся 2,4 млн предназначены для поддержки социально уязвимых групп населения.

«За последние 20 лет США инвестировали почти 5 млрд долларов в общую помощь Украине, в том числе около 362 млн на здравоохранение», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Также поддержку получили Беларусь — $1,7 млн, Грузия — $2,7 млн, Армения — $2,3 млн, Азербайджан — $3,6 млн, Узбекистан — $3,9 млн, Туркменистан — $920 тыс., Киргизия — $900 тыс.

В конце марта Агентство США по международному развитию (USAID) направило на Украину 1,2 млн долларов для борьбы с распространением коронавируса. Кроме того, на эти цели страна получит 1,2 млрд евро от Евросоюза.

На сегодняшний день на Украине количество зараженных COVID-19 увеличилось до 19 230 человек, 564 пациента скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине опубликовали записи скандальных переговоров Порошенко и Байдена
19 мая
Украинский депутат Андрей Деркач опубликовал скандальные аудиозаписи негласных переговоров бывшего на тот момент главы государства Петра Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. Темы в основном касаются кадровых назначений и увольнений неугодных Порошенко людей.
Литовские железные дороги анонсировали возобновление 150 пассажирских маршрутов
19 мая
Государственный железнодорожный оператор «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai) объявил о возобновлении пассажирского сообщения по 150 маршрутам.
Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии
19 мая
Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий.
Латвия потратит 499 млн евро из структурных фондов ЕС на борьбу с последствиями COVID-19
19 мая
Правительство Латвии решило перераспределить 499 млн евро из структурных фондов Евросоюза в пользу отраслей, пострадавших в результате пандемии коронавируса и нуждающихся в поддержке государства. Об этом заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров