Новости

Литовские железные дороги анонсировали возобновление 150 пассажирских маршрутов

 
Источник изображения: litrail.lt

Государственный железнодорожный оператор «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai) объявил о возобновлении пассажирского сообщения по 150 маршрутам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Перевозки по 13 направлениям планируют снова начать с 21 мая. В итоге движение пассажирских поездов восстановится по 150 маршрутам (всего их в Литве было 226). Люди должны находиться в поездах в защитных масках и соблюдать дистанцию.

Продажи билетов на внутренние железнодорожные рейсы в балтийской республике упали на 80% после объявления 16 марта общенационального карантина по коронавирусу. В связи с этим Lietuvos gelezinkeliai остановила сообщение на 106 из 226 маршрутов. Правительство Литвы начало постепенно снимать ограничения с 11 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названа предварительная дата открытия границ Польши
18 мая 2020
Власти Польши готовятся открыть границы с 15 июня. Об этом заявила вице-премьер-министр и министр развития страны Ядвига Эмилевич.
Политолог рассказал, как пандемия COVID-19 повлияет на визовый режим между ЕС и Россией
18 мая 2020
Больше всего в возвращении российских туристов заинтересованы Польша и страны Южной Европы. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.
Эстония сохранила запрет на въезд трудовых мигрантов из-за пандемии
18 мая 2020
Эстонское правительство приняло решение сохранить запрет на использование иностранной рабочей силы, несмотря на завершение с 18 мая режима чрезвычайного положения.
В Эстонии за полтора месяца без работы остались 10 тысяч человек
18 мая 2020
В Эстонии за полтора месяца ряды безработных пополнили 10 тысяч человек. На 17 мая в республике зарегистрировано 50 137 граждан, не имеющих работы.
Обсуждение ()
Новости партнёров