Новости

Банк Литвы заявил о необходимости пересмотреть бюджет из-за пандемии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Государственный бюджет Литвы на 2021 год необходимо пересмотреть из-за мер по реагированию на пандемию коронавируса и ее последствий. Об этом заявил глава Банка Литвы Витас Василяускас во время выступления в парламенте с отчетом за 2019 год. Текст отчета размещен на сайте регулятора.

По словам Василяускаса, в бюджет необходимо включить все финансовые инструменты реагирования на пандемию. В связи с этим, по его словам, главный финансовый документ страны нуждается в коррективах. В противном случае проведение устойчивой финансовой политики окажется под вопросом, считает глава нацбанка.

«Масштабы дополнительных финансовых мер растут, увеличиваются также масштабы недополученных доходов», — отметил Василяускас.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа внес в парламент законопроект о временном снижении ставки подоходного налога с нынешних 20% до 15%. Меру предлагается ввести до конца года. По оценке Банка Литвы, спад экономики из-за пандемии коронавируса может составить 11% ВВП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонских школьников призвали готовиться к «удаленке» осенью
19 мая
Школы в Эстонии должны быть готовы продолжить дистанционное обучение после начала нового учебного года.
Кабмин Латвии упрекнули в слишком щедрой поддержке бизнеса
19 мая
Правительство Латвии слишком неравномерно распределяет риски между структурами власти и предпринимателями. Такой вывод содержится в третьем мониторинговом сообщении Совета по фискальной дисциплине (СФД), посвященном влиянию пандемии коронавируса на экономику страны.
Литовские железные дороги анонсировали возобновление 150 пассажирских маршрутов
19 мая
Государственный железнодорожный оператор «Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai) объявил о возобновлении пассажирского сообщения по 150 маршрутам.
В Латвии аттестаты об образовании школьникам выдадут удаленно
19 мая
Министерство образования и науки (МОН) Латвии из-за пандемии коронавируса рекомендовало школам вручать аттестаты об образовании выпускникам удаленно.
Обсуждение ()
Новости партнёров