Новости

В Латвии аттестаты об образовании школьникам выдадут удаленно

 
Источник изображения: shen.ua

Министерство образования и науки (МОН) Латвии из-за пандемии коронавируса рекомендовало школам вручать аттестаты об образовании выпускникам удаленно. Как подчеркнули в ведомстве, учебные заведения могут сами принимать решение о том, как будет организована выдача документов, сообщает Press.lv.

В МОН напомнили, что до 9 июня учебный процесс в школах республики проходит удаленно, исключения сделаны для выпускников 9-х и 12-х классов. Проведение торжественных мероприятий по вручению аттестатов и выпускных вечеров запрещено. Если учащимся необходим бумажный документ, о его выдаче нужно предварительно договориться с администрацией школы.

Как подчеркнули в Министерстве, если выпускники планируют проводить торжества, то их необходимо перенести на более поздний срок, когда в стране отменят чрезвычайное положение, либо смягчат ограничения.

Режим ЧС в Латвии был объявлен 12 марта. В республике закрыли все учебные заведения, обучение было продолжено удаленно. На сегодняшний день в стране зарегистрировано 1 012 случаев заболевания коронавирусом, 21 человек скончался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названа предварительная дата открытия границ Польши
18 мая 2020
Власти Польши готовятся открыть границы с 15 июня. Об этом заявила вице-премьер-министр и министр развития страны Ядвига Эмилевич.
Политолог рассказал, как пандемия COVID-19 повлияет на визовый режим между ЕС и Россией
18 мая 2020
Больше всего в возвращении российских туристов заинтересованы Польша и страны Южной Европы. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.
Эстония запретила полеты в Россию и Беларусь
18 мая 2020
Правительство Эстонии ввело запрет на полеты в Россию и Беларусь, а также в другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом.
Эстония сохранила запрет на въезд трудовых мигрантов из-за пандемии
18 мая 2020
Эстонское правительство приняло решение сохранить запрет на использование иностранной рабочей силы, несмотря на завершение с 18 мая режима чрезвычайного положения.
Обсуждение ()
Новости партнёров