Новости

В Латвии объявлено чрезвычайное положение из-за коронавируса

 
Источник изображения: interfax.ru

Правительство Латвии объявило режим чрезвычайного положения в республике из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает LETA.

Чрезвычайный режим начинает действовать с момента принятия решения до 14 апреля. В эти дни в Латвии будут закрыты все учебные заведения. Обучение в школах и вузах продолжится удаленно. Детские сады будут работать только для тех детей, чьи родители смогут подтвердить, что не посещали страны с очагами коронавируса и не контактировали с инфицированными лицами.

Также на период действия режима чрезвычайного положения запрещены все массовые мероприятия численностью более 200 человек, включая шествия и пикеты. Правительство Латвии призвало жителей страны не выезжать за рубеж. Государственная граница при этом закрываться не будет.

По последним данным, в Латвии зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусом. 15 человек были инфицированы им за границей. Введение режима ЧС в республике означает отмену ежегодного шествия легионеров ваффен СС, которое должно было пройти 16 марта. Ранее организатор акции — член Сейма Латвии Янис Домбрава заявлял, что шествие будет отменено, если власти примут соответствующие меры.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первую смерть от коронавируса зафиксировали в Польше
12 марта
В Польше зафиксирован первый случай смерти человека от коронавируса COVID-19. В больнице скончалась 57-летняя женщина.
Детсады и школы из-за коронавируса закроют во всей Литве
12 марта
Правительство Литвы решило временно приостановить деятельность школ, университетов, колледжей и воспитательных учреждений из-за угрозы распространения коронавируса.
Граждан Литвы призвали вернуться из США в течение суток
12 марта
МИД Литвы призвал граждан республики в течение суток покинуть США, которые с 13 марта ограничили пассажирское авиасообщение с Европой.
Число зараженных коронавирусом в Латвии увеличилось до 16 человек
12 марта
Число заразившихся коронавирусом в Латвии увеличилось до 16 человек. Лабораторные тесты выявили шесть новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров