Новости

Детсады и школы из-за коронавируса закроют во всей Литве

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Правительство Литвы решило временно приостановить деятельность школ, университетов, колледжей и воспитательных учреждений из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Карантин будет введен с 13 по 27 марта. На этот же период в республике отменяются все массовые действия, включая праздники, спортивные соревнования, спектакли и концерты. Мероприятия с участием менее 100 человек проводить разрешено, но при условии, что организаторы обеспечат возможности для мытья рук и гарантируют отсутствие людей, прибывших из стран с высоким уровнем распространения коронавируса. При необходимости ограничения могут быть расширены.

Ранее сообщалось о закрытии учебных заведений и отмене массовых мероприятий в Вильнюсе. Теперь эти меры распространили на всю Литву. В балтийской республике, по последним данным, подтверждены три случая заражения коронавирусом COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Организатор шествия легионеров ваффен СС в Риге назвал условие его отмены
12 марта
Шествие в память о латышском легионе ваффен СС, запланированное в Риге на 16 марта, будет отменено, если власти запретят проводить массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.
В Вильнюсе из-за коронавируса закроют школы и отменят массовые мероприятия
12 марта
Власти Вильнюса приостанавливают работу учебных и воспитательных учреждений и отменяют массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.
Учения НАТО в Прибалтике придется отменить из-за коронавируса COVID-19
12 марта
На фоне пандемии китайского коронавируса COVID-19 Дональд Трамп заинтересован в том, чтоб предельно ограничить контакты американской армии с «чумными» европейцами. Даже если ради этого придется оставить Прибалтику без защиты от «российской агрессии».
Первую смерть от коронавируса зафиксировали в Польше
12 марта
В Польше зафиксирован первый случай смерти человека от коронавируса COVID-19. В больнице скончалась 57-летняя женщина.
Обсуждение ()
Новости партнёров