Новости

Число зараженных коронавирусом в Латвии увеличилось до 16 человек

 
Источник изображения: sm-news.ru

Число заразившихся коронавирусом в Латвии увеличилось до 16 человек. Лабораторные тесты выявили шесть новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) республики, передает Delfi.lv.

До этого коронавирус был диагностирован у десяти человек, девять из которых в составе туристической группы находились на итальянском горнолыжном курорте, а 7 марта вернулись в Латвию. В целом на карантине сейчас находятся свыше 200 человек.

Как заявила изданию глава службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, из-за увеличения рабочей нагрузки на врачей приходится набирать дополнительный персонал.

Ранее член фракции Нацблока в Сейме Латвии Янис Домбрава заявил, что шествие в память о латышском легионе ваффен СС, запланированное в Риге на 16 марта, будет отменено, только если власти запретят проводить массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Организатор шествия легионеров ваффен СС в Риге назвал условие его отмены
12 марта
Шествие в память о латышском легионе ваффен СС, запланированное в Риге на 16 марта, будет отменено, если власти запретят проводить массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.
Учения НАТО в Прибалтике придется отменить из-за коронавируса COVID-19
12 марта
На фоне пандемии китайского коронавируса COVID-19 Дональд Трамп заинтересован в том, чтоб предельно ограничить контакты американской армии с «чумными» европейцами. Даже если ради этого придется оставить Прибалтику без защиты от «российской агрессии».
В Вильнюсе из-за коронавируса закроют школы и отменят массовые мероприятия
12 марта
Власти Вильнюса приостанавливают работу учебных и воспитательных учреждений и отменяют массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.
Первую смерть от коронавируса зафиксировали в Польше
12 марта
В Польше зафиксирован первый случай смерти человека от коронавируса COVID-19. В больнице скончалась 57-летняя женщина.
Обсуждение ()
Новости партнёров