Новости

Эстонских школьников призвали готовиться к «удаленке» осенью

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Школы в Эстонии должны быть готовы продолжить дистанционное обучение после начала нового учебного года. Об этом сообщает ERR со ссылкой на вице-канцлера Министерства образования и науки республики Кристи Винтер-Немвальтс.

По словам чиновницы, на «удаленке» придется учиться, «если так называемый черный сценарий (вторая волна эпидемии коронавируса — прим. RuBaltic.Ru) реализуется осенью». Винтер-Немвальтс подчеркнула, что учебные заведения должны продолжить дистанционное обучение «с лучшим качеством, более продуманное и адаптированное к своей школе».

«В сотрудничестве со школами мы можем найти какие-то решения, дать советы, как можно организовать школьную среду таким образом, чтобы между учащимися был минимальный контакт. Как организовать их работу в классе и передвижение внутри школы. Нужно взвесить вариант, скажем так, неполного перехода на дистанционное обучение», — добавила чиновница.

О возможной второй волне эпидемии коронавируса премьер-министр Эстонии Юри Ратас предупредил 7 мая. В республике с 13 марта по 17 мая действовал режим чрезвычайного положения. COVID-19 выявлен у 1 791 жителя страны, умерли 64 человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названа предварительная дата открытия границ Польши
18 мая 2020
Власти Польши готовятся открыть границы с 15 июня. Об этом заявила вице-премьер-министр и министр развития страны Ядвига Эмилевич.
Политолог рассказал, как пандемия COVID-19 повлияет на визовый режим между ЕС и Россией
18 мая 2020
Больше всего в возвращении российских туристов заинтересованы Польша и страны Южной Европы. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.
В Литве открывают рестораны, спортклубы и детские сады
18 мая 2020
Власти Литвы смягчают карантинные условия, введенные из-за пандемии коронавируса. С сегодняшнего дня в стране возобновляют работу рестораны, спортивные клубы и детские сады.
Эстония запретила полеты в Россию и Беларусь
18 мая 2020
Правительство Эстонии ввело запрет на полеты в Россию и Беларусь, а также в другие страны с высоким риском заболевания коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров