Новости

Президент Литвы предложил снизить подоходный налог из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Президент Литвы Гитанас Науседа внес в Сейм законопроект о временном снижении ставки подоходного налога для жителей с действующих 20% до 15%. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Налог предлагается снизить до конца года. С помощью этой меры Науседа рассчитывает смягчить негативные социально-экономические последствия пандемии коронавируса. Законопроект предусматривает действие ко всем доходам работающих, не превышающих 4 тыс. евро. Это три ежемесячные зарплаты в Литве.

После введения в балтийской республике карантина по коронавирусу 16 марта многие производства и коммерческие предприятия были вынуждены приостановить работу. В результате 28% жителей Литвы воспользовались сбережениями для необходимых покупок и выплат, сообщает ТАСС со ссылкой на соцопросы.

В марте Центробанк Литвы прогнозировал спад экономики из-за пандемии коронавируса на 11% ВВП. Также регулятор готовился к росту безработицы в республике на 12,5%. В Литве, по последним данным, коронавирус выявлен у 1 523 человек, 54 человека умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Слишком поздно ровнять с землей»: Науседа решил отказаться от иллюзий по поводу БелАЭС
14 мая 2020
Беларусь уже не откажется от Островецкой АЭС (БелАЭС), заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Страны Балтии возобновляют пассажирские перевозки
14 мая 2020
С 15 мая Латвия возобновляет воздушные, железнодорожные, морские и автобусные пассажирские перевозки в Литву и Эстонию.
В Эстонии назвали сумму, потраченную на охрану границы с Латвией в период карантина
14 мая 2020
Властям Эстонии охрана границы с Латвией, закрытой на время карантина из-за пандемии коронавируса, еженедельно обходилась в 93 тыс. евро.
Европарламент одобрил ускоренное выделение Украине 1,2 млрд евро
14 мая 2020
Депутаты Европарламента проголосовали за рассмотрение по ускоренной процедуре вопроса о выделении 3 млрд евро соседним странам на борьбу с экономическими последствиями пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров