Новости

Европарламент одобрил ускоренное выделение Украине 1,2 млрд евро

 
Источник изображения: 50.oficery.ru

Депутаты Европарламента проголосовали за рассмотрение по ускоренной процедуре вопроса о выделении 3 млрд евро соседним странам на борьбу с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Самую большую сумму — 1,2 млрд евро получит Украина, сообщает «Укринформ».

В голосовании приняли участие 689 депутатов. Из них 602 поддержали ускоренную процедуру выделения средств, 80 были против, еще семь воздержались.

Кроме Украины помощь получат Албания (180 млн), Босния и Герцеговина (250 млн), Грузия (150 млн), Иордания (200 млн), Косово (100 млн), Молдавия (100 млн), Черногория (60 млн), Северная Македония (160 млн) и Тунис (600 млн).

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что средства Евросоюза помогут гарантировать макроэкономическую стабильность страны. Выделение первого транша планируется после того, как будет получено одобрение от Европейского парламента и Совета ЕС. Второй — после выполнения согласованного с ЕС перечня индикаторов уже в четвертом квартале текущего года или первой половине 2021 года.

Ранее Агентство США по международному развитию (USAID) направило на Украину 1,2 млн долларов для борьбы с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нет денег на карантин: Украина и Беларусь будут переживать коронавирус «на ногах»
13 мая 2020
Европейские страны постепенно отказываются от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Однако это не значит, что болезнь в них побеждена и даже что в борьбе с COVID-19 достигнуты серьезные успехи.
Меркель навсегда: в Германии заговорили о новом сроке для «мамочки»
13 мая 2020
В кулуарах немецкой политики обсуждают возможность пятого срока Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ. Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Германии Хорст Зеехофер.
Власти Польши продлили закрытие границ из-за коронавируса
13 мая 2020
Власти Польши вновь продлили закрытие границ на 30 дней в связи с пандемией коронавируса.
Украинцам запретят выезжать в Беларусь по внутренним паспортам
13 мая 2020
Правительство Украины намерено запретить гражданам выезжать в Беларусь по внутренним паспортам.
Обсуждение ()
Новости партнёров