Новости

Власти Польши продлили закрытие границ из-за коронавируса

 
Источник изображения: obozrevatel.com

Власти Польши вновь продлили закрытие границ на 30 дней в связи с пандемией коронавируса. Соответствующую поправку к постановлению подписал министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Каминьский, сообщает RMF24.pl.

Как отметили в МВД Польши, пограничный контроль на внутренней границе с Германией, Литвой, Чехией и Словакией продлен с 14 мая до 12 июня. В ведомстве добавили, что границу по-прежнему можно пересекать только в специально отведенных местах. Проверки граждан будут продолжаться в морских портах и ​​аэропортах.

В Министерстве напомнили, что пока в Польшу могут въезжать польские граждане, а также иностранцы, являющиеся супругами или детьми польских граждан или находящиеся под их постоянной опекой, иностранцы, у которых есть вид на жительство в республике, дипломаты и члены их семей.

По последним данным, в Польше зарегистрировано 17 062 случая заражения COVID-19, 847 человек скончались, 6 410 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэры Украины взбунтовались против Зеленского
12 мая
Мэры нескольких украинских городов (Черкасс, Житомира, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других) вступили в противостояние с президентом и правительством Украины из-за продолжающегося карантина.
Лукашенко решил, что Россия и страны Запада копируют методы Беларуси в борьбе с COVID-19
12 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что методом республики по реагированию на коронавирус начали пользоваться Россия и страны Запада.
Минтранс Литвы предложил восстановить популярный в СССР железнодорожный маршрут до Гродно
12 мая
Министр транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркевич предложил восстановить железнодорожное сообщение с Гродно (областной центр соседней Беларуси).
Пресс-секретарь Путина заразился коронавирусом
12 мая
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заразился коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров