Новости

Лукашенко решил, что Россия и страны Запада копируют методы Беларуси в борьбе с COVID-19

 
Источник изображения: rbc.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что методом республики по реагированию на коронавирус начали пользоваться Россия и страны Запада. Об этом глава государства рассказал на совещании правительства в Минске, передает БелТА.

По словам белорусского лидера, в республике сложилась «терпимая» ситуация по числу зараженных COVID-19.

«Мы не говорим, что у нас всё хорошо, что мы уже Бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод, которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат. И этим методом, этим путем воспользовались и другие государства», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что страны Запада начинают открывать внутренние границы, запускают работу экономики.

«В то время, как смертность [от коронавируса] у них [других государств] за сутки превышает всех умерших в Беларуси за эти три месяца», — отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что в РФ также разрешена работа строительных и промышленных предприятий.

«Богатая Россия, у которой накоплен огромный золотовалютный резерв и [сформирован] Фонд национального благосостояния, она поняла, что могут быть плохие последствия», — заявил Лукашенко.

У Беларуси самые высокие показатели заболеваемости по СНГ в пересчете на один миллион человек населения. На сегодняшний день в республике выявлено 24 873 случая заражения COVID-19, что делает 10-миллионную страну антилидером в борьбе с коронавирусом. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила причину резкого распространения коронавируса в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва и Польша открыли границы друг друга для работников и студентов
11 мая
Литва и Польша с 11 мая открыли границы друг друга для работников и студентов.
Мэры Украины взбунтовались против Зеленского
12 мая
Мэры нескольких украинских городов (Черкасс, Житомира, Одессы, Харькова, Ивано-Франковска и других) вступили в противостояние с президентом и правительством Украины из-за продолжающегося карантина.
Путин заявил об истечении периода нерабочих дней
11 мая
Президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявил об окончании периода нерабочих дней, объявленного в связи с пандемией коронавируса.
Беларусь хочет стать IT-страной: поможет ли это экономике и чем грозит Лукашенко
12 мая
Основатель минского Парка высоких технологий Владимир Цепкало выразил желание участвовать в президентских выборах и резко раскритиковал белорусскую власть. Выдвижение Цепкало актуализировало вопрос о значении сектора IT в жизни Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров