Новости

ВОЗ назвала причину резкого распространения коронавируса в Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Коронавирус в Беларуси стремительно распространяется из-за отсутствия адекватных мер физического дистанцирования граждан. Об этом в интервью tut.by заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев.

Он констатировал, что эпидемия в республике «перешла в фазу местной трансмиссии инфекции среди населения». Это, по словам Бердыклычева, «требует незамедлительных действий по усилению мер физического дистанцирования».

«Усилий одного сектора здравоохранения на данном этапе недостаточно для сдерживания и замедления темпов эпидемии. Поэтому в условиях отсутствия адекватных мер физического дистанцирования у нас нет оснований в ближайшее время ожидать перелома в течении эпидемии и обращения ее вспять», — отметил представитель ВОЗ.

Он констатировал, что в Беларуси увеличивается потенциал лабораторного тестирования на COVID-19, что однозначно влияет на увеличение выявляемости инфицированных. По словам эксперта, это важно для их последующей изоляции, лечения и отслеживания контактов.

«Но, даже принимая во внимание возможности лабораторной диагностики стран, Беларусь имеет достаточно высокий показатель по количеству случаев на 1 миллион населения, опережая, например, страны Балтии, Финляндию, Словакию. Все эти страны строго придерживаются мер физического дистанцирования, что, несомненно, повлияло на сдерживание темпов роста пандемии», — заявил Бердыклычев.

По последним данным, в Беларуси коронавирус выявлен у 14 917 человек, 93 пациента умерли, 2 918 человек выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«ЕС — не Европа, а немцы, итальянцы и поляки»: американский эксперт высказался о будущем континента после пандемии
30 апреля
Европейский союз завершит борьбу с пандемией коронавируса с геополитическими потерями, поскольку ответом на нежданную угрозу стали бесконечные совещания. Об этом заявил американский политолог Джордж Фридман. По его мнению, пандемия обнажила давние противоречия в ЕС.
Премьер-министр России Мишустин заболел коронавирусом
30 апреля
Глава российского Кабмина Михаил Мишустин сообщил о заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным.
Опрос: две трети белорусов смотрят с пессимизмом на ситуацию с коронавирусом в республике
30 апреля
Население Беларуси смотрит с пессимизмом на развитие ситуации с пандемией коронавируса, свидетельствуют результаты опроса. Согласно полученным данным, две трети респондентов ждут ухудшения положения. Уверенных, что ситуация не изменится за месяц стало в два раза меньше.
В Швеции решили сорвать массовые гуляния в парке, разбросав тонну куриного помета
30 апреля
Власти шведского города Лунд решили принудительно обеспечить социальную дистанцию в центральном городском парке, где пройдут массовые гуляния в Вальпургиеву ночь. Чтобы заставить гостей праздника соблюдать расстояние, городской совет поручил разбросать на территории тонну куриного помета.
Обсуждение ()
Новости партнёров