Новости

Премьер-министр России Мишустин заболел коронавирусом

 
Источник изображения: medialeaks.ru

Глава российского Кабмина Михаил Мишустин сообщил о заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным. Кадры сеанса связи транслировал телеканал Россия 24.

Как рассказал российский премьер, о результатах теста ему стало известно сегодня. На время карантина на должность исполняющего обязанности премьера назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Его кандидатуру поддержал президент.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписание врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал Мишустин.

Путин отметил, что сотрудники администрации президента также находятся в зоне особого риска, поскольку в своей работе не могут обойтись без прямого контакта. Президент попросил Мишустина позвонить после госпитализации и выразил надежду, что премьер во время лечения будет принимать участие в выработке решений для поддержки экономики и граждан.

По данным на четверг, 30 апреля, в России зафиксировано заболевание коронавирусом у 106,4 тысяч человек. В столице число больных достигло 53,7 тысяч.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Бундестага: Украина и Прибалтика должны договариваться с Россией
30 апреля
Интервью с депутатом Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемаром Гердтом.
Власти Польши продлили закрытие границ для иностранцев
30 апреля
Власти Польши в целях борьбы с пандемией коронавируса продлили закрытие границ для иностранцев до 13 мая. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Каминьский.
Глава МИД Литвы назвал сроки открытия границ между странами Балтии
30 апреля
Границы между странами Балтии планируют открывать с середины мая, поскольку в Литве, Латвии и Эстонии схожие эпидемиологические ситуации. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Минздрав Латвии спрогнозировал вторую волну коронавируса осенью
29 апреля
Вторая волна коронавируса в Латвии начнется осенью вместе с сезоном гриппа.
Обсуждение ()
Новости партнёров