Новости

Глава МИД Литвы назвал сроки открытия границ между странами Балтии

 
Источник изображения: etaplius.lt

Границы между странами Балтии планируют открывать с середины мая, поскольку в Литве, Латвии и Эстонии схожие эпидемиологические ситуации. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает BNS.lt.

По его словам, Прибалтийские республики могли бы снять ограничительные меры на своих рубежах с 18 мая, однако это еще не решено.

«В Литве карантин продлится до 11 мая, в Латвии — до 12 мая, в Эстонии — до 17 мая. Очень сходная ситуация. Я думаю, что мы начали очень конкретную координационную работу, чтобы выйти из этой ситуации насколько возможно более согласованно», — сказал Линкявичюс.

Он добавил, что в начале следующей недели вопрос открытия границ планируют рассмотреть министры здравоохранения Балтийских стран. Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что решение должно быть принято странами 6 мая.

23 апреля главы правительств Литвы, Латвии и Эстонии договорились координировать совместные действия по открытию границ после ослабления карантинных ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Бундестага: Украина и Прибалтика должны договариваться с Россией
30 апреля
Интервью с депутатом Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемаром Гердтом.
Власти Польши разрешили работать торговым центрам, отелям и детским садам
29 апреля
В Польше в начале мая возобновят работу торговые центры, отели, библиотеки, музеи и детские сады. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Минздрав Латвии спрогнозировал вторую волну коронавируса осенью
29 апреля
Вторая волна коронавируса в Латвии начнется осенью вместе с сезоном гриппа.
Defence news: коронавирусный кризис заставил НАТО достать учебник времен холодной войны
29 апреля
Пандемия коронавируса нарушила множество планов по взаимодействию стран — участниц Североатлантического альянса. На фоне ограничений, введенных из-за COVID-19, странам НАТО предложили вспомнить старые памятки времен холодной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров