Новости

Минздрав Латвии спрогнозировал вторую волну коронавируса осенью

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Вторая волна коронавируса в Латвии начнется осенью вместе с сезоном гриппа. Об этом сообщает LETA со ссылкой на министра здравоохранения республики Илзе Винькеле.

По словам Винькеле, лето «дано для подготовки», чтобы осенью власти Латвии «были готовы к долгосрочному сосуществованию с COVID-19». Она заметила, что у специалистов вызывает опасения начало сезона гриппа в то же время года. Таким образом, у властей возникнет необходимость ограничить распространение двух инфекционных болезней сразу.

Госсекретарь Минздрава Латвии Даце Мурмане-Умбрашко отметила, что в таких обстоятельствах будет разработано мобильное приложение, которое позволит эффективнее выявлять людей, контактировавших с заболевшими. По последним данным, коронавирус в Латвии выявлен у 849 человек, 15 пациентов умерли, 348 выздоровели. В стране с середины марта действует чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония создаст рабочую группу с Латвией и Литвой по открытию границ
28 апреля
Правительство Эстонии создаст рабочую группу с Латвией, Литвой и Финляндией по вопросу открытия границ, закрытых в связи с пандемией коронавируса.
«Пик пандемии еще не пройден»: Путин продлил нерабочие дни в России
28 апреля
Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране до 11 мая. Об этом глава государства заявил на совещании по ситуации с распространением коронавируса.
Власти Польши разрешили работать торговым центрам, отелям и детским садам
29 апреля
В Польше в начале мая возобновят работу торговые центры, отели, библиотеки, музеи и детские сады. Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Американист: экономического наследства Трампа больше нет
29 апреля
США и другие развитые государства в первую очередь столкнутся с экономическими трудностями в посткоронавирусном мире, заявил политолог-американист Дмитрий Евстафьев.
Обсуждение ()
Новости партнёров