Новости

В Швеции решили сорвать массовые гуляния в парке, разбросав тонну куриного помета

 
Источник изображения: tonkosti.ru

Власти шведского города Лунд решили принудительно обеспечить социальную дистанцию в центральном городском парке, где пройдут массовые гуляния в Вальпургиеву ночь. Чтобы заставить гостей праздника соблюдать расстояние, городской совет поручил разбросать на территории тонну куриного помета, пишет The Guardian.

В ночь на четверг в городском парке Лунда ожидается прибытие порядка 30 тыс. гостей, желающих принять участие в праздновании Вальпургиевой ночи. Однако городские чиновники, чтобы не создавать толкотни, распорядились разбросать около тонны куриного помета. У принятой меры есть минимум один недостаток — запах может отпугнуть не только посетителей парка, но и окрестных жителей.

«Лунд вполне может стать эпицентром распространения коронавируса в последнюю ночь апреля, и мне эта инициатива кажется хорошей. Я не эксперт по удобрениям, но, насколько я понимаю, запах может чувствоваться и за пределами парка», — отметил представитель горсовета по благоустройству Густав Лундблад.

Впрочем, идею считает вполне подходящей глава горсовета Филип Сэндберг, заявивший, что в помете есть много питательных для почвы веществ, и данное удобрение пойдет на пользу природе.

Вальпургиева ночь в Швеции традиционно отмечается в ночь на 1 мая, шведы жгут костры, чтобы привлечь весну и отпугнуть духов.

С самого начала эпидемии власти Швеции отказались переводить население на принудительный карантин. Премьер-министр страны Стефан Лёвен заявлял, что гражданам необходимо самим позаботиться о соблюдении социальной дистанции и основных мерах предосторожности при пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Польши продлили закрытие границ для иностранцев
30 апреля
Власти Польши в целях борьбы с пандемией коронавируса продлили закрытие границ для иностранцев до 13 мая. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Каминьский.
Глава МИД Литвы назвал сроки открытия границ между странами Балтии
30 апреля
Границы между странами Балтии планируют открывать с середины мая, поскольку в Литве, Латвии и Эстонии схожие эпидемиологические ситуации. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Опрос: две трети белорусов смотрят с пессимизмом на ситуацию с коронавирусом в республике
30 апреля
Население Беларуси смотрит с пессимизмом на развитие ситуации с пандемией коронавируса, свидетельствуют результаты опроса. Согласно полученным данным, две трети респондентов ждут ухудшения положения. Уверенных, что ситуация не изменится за месяц стало в два раза меньше.
«ЕС — не Европа, а немцы, итальянцы и поляки»: американский эксперт высказался о будущем континента после пандемии
30 апреля
Европейский союз завершит борьбу с пандемией коронавируса с геополитическими потерями, поскольку ответом на нежданную угрозу стали бесконечные совещания. Об этом заявил американский политолог Джордж Фридман. По его мнению, пандемия обнажила давние противоречия в ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров