Новости

Опрос: две трети белорусов смотрят с пессимизмом на ситуацию с коронавирусом в республике

 
Источник изображения: gazeta.ru

Население Беларуси смотрит с пессимизмом на развитие ситуации с пандемией коронавируса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром BEROC. Согласно полученным данным, две трети респондентов ждут ухудшения положения, а уверенных, что ситуация не изменится за месяц стало в два раза меньше.

Данные последнего опроса социологического центра показали, что 67% белорусов ждут дальнейшего ухудшения в борьбе с распространением коронавируса в республике. В том, что ситуация улучшается, уверены 29% опрошенных, не меняется — 4%.

Отмечается, что люди с высшим образованием по-прежнему более пессимистичны. Респонденты, у которых есть близкие, подверженные высокому риску заражения коронавирусом, настроены еще мрачнее: 75,2% из них ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.

Наибольшее число опрошенных (22%) уверены, что эпидемия коронавируса закончится в октябре-декабре текущего года, 17% предполагают июнь, остальные назвали другие месяцы, а 15% респондентов считают, что борьба с COVID-19 завершится не ранее 2021 года.

В опросе участвовали 1011 жителей городов Беларуси, в первую очередь Минска и его области, а также Гродненской и Могилевской областей. Возраст респондентов колебался от 18 до 64 лет.

Ранее президент страны Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь не станет отмахиваться от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но будет действовать сообразно ситуации. Примечательно, что ранее глава государства отказался выполнить настоятельный совет ВОЗ о введении в стране карантина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Бундестага: Украина и Прибалтика должны договариваться с Россией
30 апреля
Интервью с депутатом Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемаром Гердтом.
Минздрав Латвии спрогнозировал вторую волну коронавируса осенью
29 апреля
Вторая волна коронавируса в Латвии начнется осенью вместе с сезоном гриппа.
Defence news: коронавирусный кризис заставил НАТО достать учебник времен холодной войны
29 апреля
Пандемия коронавируса нарушила множество планов по взаимодействию стран — участниц Североатлантического альянса. На фоне ограничений, введенных из-за COVID-19, странам НАТО предложили вспомнить старые памятки времен холодной войны.
Глава МИД Литвы назвал сроки открытия границ между странами Балтии
30 апреля
Границы между странами Балтии планируют открывать с середины мая, поскольку в Литве, Латвии и Эстонии схожие эпидемиологические ситуации. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров