Новости

Лукашенко: Беларуси нельзя отмахиваться от рекомендаций ВОЗ

 
Источник изображения: akcenty.com.ua

Беларусь не станет отмахиваться от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но будет действовать сообразно ситуации. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам белорусского лидера, накануне он получил письмо от генерального директора ВОЗ, который поблагодарил власти республики за действия, которые предпринимаются в борьбе с распространением коронавируса.

«Меры, которые предложены ВОЗ, должны быть обязательно изучены, нельзя от них отмахиваться. Но мы должны, исходя из комплекса рекомендаций, нашего опыта, действовать соответственно. Нельзя действовать на авось и "на всякий случай, хуже не будет"», — сказал Лукашенко.

Эксперты ВОЗ работали в Беларуси с 8 по 11 апреля. Ранее глава государства заявлял, что они советовали ввести в стране карантин и даже комендантский час. Однако вопреки их рекомендациям Лукашенко назначил республиканский субботник на 25 апреля.

По данным на 22 апреля в Беларуси коронавирус подтвержден у 7 281 человека, 58 пациентов скончались, 769 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония подзуживает Украину: вперед, на войну с Путиным!
23 апреля
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его коллеги из стран Евросоюза приняли участие в видеоконференции, на которой обсудили координацию действий Киева и Брюсселя в борьбе с эпидемией коронавируса.
Литва займется вопросом о пропуске на свою территорию польских фермеров
22 апреля
Литва намерена рассмотреть вопрос о пропуске на свою территорию польских фермеров, которые владеют в балтийской республике землей сельскохозяйственного назначения.
Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить Донбасс и коронавирус
22 апреля
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, уделив особое внимание вопросам борьбы с пандемией коронавируса и урегулированию внутриукраинского конфликта.
Пассажиры airBaltic потребовали вернуть более 10 млн евро за отмененные рейсы
22 апреля
Пассажиры латвийского национального авиаперевозчика airBaltic потребовали вернуть им более 10 млн евро за отмененные из-за пандемии коронавируса полеты.
Обсуждение ()
Новости партнёров