Новости

Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить Донбасс и коронавирус

 
Источник изображения: tass.ru

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, уделив особое внимание вопросам борьбы с пандемией коронавируса и урегулированию внутриукраинского конфликта. Беседа состоялась по инициативе германской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Меркель и Путин подчеркнули важность тесной координации международных усилий в борьбе с COVID-19. Кроме того, была подробно рассмотрена проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта.

«Дана позитивная оценка состоявшемуся на днях обмену удерживаемых лиц между Киевом, ДНР и ЛНР. Акцентирована необходимость последовательной реализации минского Комплекса мер и решений, принятых на саммитах в "нормандском" формате. Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса», — говорится в сообщении.

Также были затронуты вопросы, связанные с нынешним положением на мировом рынке нефти, обсуждены ситуации в Сирии и Ливии.

На прошлой неделе состоялся первый в этом году обмен удерживаемыми лицами между непризнанными республиками Донбасса и Киевом. Домой вернулись 34 человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У мигрантов отняли рабочие места и шенген: прежняя жизнь Прибалтики кончилась
22 апреля 2020
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук Николаем Межевичем.
Премьер-министр Украины: карантин в стране будет длиться два года
22 апреля 2020
«Масочный режим», введенный из-за пандемии коронавируса, будет длиться на Украине минимум два года. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.
В ресторанах Польши после отмены карантина введут новый санитарный режим
22 апреля 2020
Власти Польши намерены ввести новый санитарный режим в ресторанах и барах после их открытия. Об этом сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Сейм Литвы обвинил портал Delfi в распространении дезинформации
22 апреля 2020
Сейм Литвы обвинил литовский новостной портал Delfi в распространении дезинформации о нехватке средств защиты от коронавируса в парламенте.
Обсуждение ()
Новости партнёров