Новости

Премьер-министр Украины: карантин в стране будет длиться два года

 
Источник изображения: 24tv.ua

«Масочный режим», введенный из-за пандемии коронавируса, будет длиться на Украине минимум два года. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина, передает РИА Новости.

По словам главы украинского правительства, в текущем году мир не сможет победить COVID-19, поэтому гражданам нужно привыкать жить по-новому.

«Мир изменился. И сомнений ни у кого нет, что мы будем жить в новых условиях. Мы все должны придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах», — сказал Шмыгаль.

По его словам, следующие два года Украина будет жить в условиях противостояния коронавирусу и сохранения жизни и здоровья людей.

«Поэтому здесь не должно быть иллюзий, что в мае месяце закончился карантин, и мы все вышли и всё забыли», — отметили премьер.

На сегодняшний день на Украине зарегистрировано 6 592 зараженных COVID-19, 174 человека скончались. Ранее в стране из-за коронавируса отменили запланированную на 2021 год перепись населения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве эмигрантов и иностранцев будут лечить от коронавируса за счет государства
21 апреля
В Литве иностранцев и эмигрантов, у которых нет медицинской страховки, планируют лечить от коронавируса за счет государственных средств. Соответствующее решение было принято министром здравоохранения республики Аурелиюсом Веригой.
В Калининградской области ослабят введенные из-за коронавируса ограничения (видео)
21 апреля
Власти Калининградской области намерены ослабить введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. Санитарная обстановка там находится под контролем, сообщил руководитель региона Антон Алиханов президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи в режиме видеоконференции.
Уровень безработицы в Литве вырос на 17%
21 апреля
С начала карантина, объявленного из-за пандемии коронавируса, уровень безработицы в Литве вырос на 17%. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Польша решила в условиях кризиса бороться с Россией за Украину и Беларусь
22 апреля
Пандемия коронавируса провоцирует в Польше острый политический кризис. Оппозиция призывает перенести выборы президента на 2021 год, а правящая партия «Право и справедливость» настаивает на их проведении в следующем месяце.
Обсуждение ()
Новости партнёров