Новости

В Литве эмигрантов и иностранцев будут лечить от коронавируса за счет государства

 
Источник изображения: bcacf.com

В Литве иностранцев и эмигрантов, у которых нет медицинской страховки, планируют лечить от коронавируса за счет государственных средств. Соответствующее решение было принято министром здравоохранения республики Аурелиюсом Веригой, чтобы обезопасить литовских граждан, сообщает BNS.lt.

Как отмечает издание, теперь медицинские учреждения обязаны принимать иностранцев и эмигрантов, заразившихся COVID-19. Лечение этих пациентов будет оплачиваться из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (PSDF), а затем средства компенсируют из государственного резерва.

Карантин в Литве был объявлен 16 марта. Ожидается, что власти не снимут его 27 апреля, а продлят до 11 мая. На сегодняшний день в республике COVID-19 диагностирован у 1 350 человек, 37 пациентов скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19 (видео)
21 апреля 2020
Белорусский президент Александр Лукашенко предложил населению республики лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По мнению главы государства, белорусам не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях».
Энергоэксперт объяснил, почему цены на нефть упали до отрицательных значений
21 апреля 2020
В понедельник вечером, впервые в истории, стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI рухнула до отрицательных значений. Одной из причин произошедшего стало то, что в США существует проблема перепроизводства нефти на фоне снижения спроса.
Премьер-министр Польши заявил, что Европе необходим новый  «план Маршалла»
21 апреля 2020
Европа стоит перед большими вызовами, поэтому странам ЕС необходимо создать «план Маршалла» XXI века, чтобы сохранить рабочие места в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Лавров заявил об отказе стран Запада отменить санкции на период пандемии
21 апреля 2020
Западные правительства отказываются снять наложенные ранее санкции, мешающие поставкам необходимых медикаментов и оборудования для пострадавшего от коронавируса населения ряда стран. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров на видеоконференции Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров