Новости

Литва перенесла срок введения коронавирусного карантина на понедельник

 
Источник изображения: Украина.ру

Литовское правительство решило ввести коронавирусный карантин и закрыть границы для иностранцев с понедельника. Об этом сообщает Delfi.

Ранее Кабмин Литвы назначил введение карантина на субботу. Запрет на въезд для иностранцев должен был вступить в силу в 18:00 по местному времени (19:00 по Москве), однако в СМИ начали появляться сообщения, что границы страны по-прежнему открыты для иностранцев. 

Позже правительство Литвы уведомило о перенесении срока введения карантина на понедельник.

С введением этой меры с ночи на понедельник гражданам Литвы будет запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, будет запрещен въезд большинству иностранцев.

Жителям зарубежных стран будет предоставлен «гуманитарный коридор» в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства. Последних иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта.

Также закроется большинство магазинов, за исключением продуктовых. Будут работать аптеки. Закроются все точки общественного питания, им разрешается только оказывать услугу доставки пищи. Все публичные мероприятия будут отменены.

По последним данным, в Литве зафиксировано восемь случаев заражения COVID-19. 14 марта было выявлено еще двое инфицированных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва запретила въезд для иностранцев
14 марта
Литва закрыла въезд для иностранцев и восстановила контроль на границе с Евросоюзом во избежание распространения коронавируса.
Закрытие границы Литвы не коснется транзита российских поездов в Калининград
14 марта
Закрытие границы Литвы из-за пандемии коронавируса не отразится на транзите российских поездов, следующих в Калининград и обратно.
Беларусь приостановила железнодорожное сообщение с Польшей из-за коронавируса
14 марта
Белорусская железная дорога (БЖД) приостановила движение поездов в Польшу из-за пандемии коронавируса.
В Эстонии число случаев заражения коронавирусом превысило сотню
14 марта
В Эстонии 13 марта было выявлено 68 новых случаев заболевания коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров