Новости

Премьер-министр Польши заявил, что Европе необходим новый «план Маршалла»

 
Источник изображения: rp.pl

Европа стоит перед большими вызовами, поэтому странам ЕС необходимо создать «план Маршалла» XXI века, чтобы сохранить рабочие места в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает ТАСС.

По его словам, на днях он обсуждал с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен «гибкость инструментов, предназначенных для спасения рабочих мест».

«Нас ждет длинный путь для выработки подходящей экономической политики, которая позволит через полгода, год, два спасти рабочие места, восстановить их в новой форме», — отметил глава польского Кабинета министров.

Он подчеркнул, что экономический порядок в Европе необходимо реорганизовать. Об этом премьер-министр беседовал с главой Еврокомиссии и намерен провести разговор с председателем Евросовета Шарлем Мишелем.

«Перед Европой сейчас не стоит задачи важнее создания второго "плана Маршалла" XXI века. Это план, который должен позволить не только сохранить рабочие места в Польше, но и поднять на более высокий экономический уровень период после коронавируса», — сказал Моравецкий.

Он добавил, что некоторые страны Западной Европы из-за пандемии COVID-19 могут откатиться в своем экономическом развитии на 10 лет назад и долго восстанавливаться.

Ранее глава Международного валютного фонда предрекла мировой экономике худший спад со времен Великой депрессии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сбросить с шеи Прибалтику: коронавирус подталкивает ЕС к «Европе двух скоростей»
21 апреля 2020
Лидеры Евросоюза безуспешно пытаются выработать программу борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Ожидается, что окончательное решение будет выработано на виртуальном саммите 23 апреля.
Сидим по домам и пьем: жители США рассказали о тотальной безработице
21 апреля 2020
Число заразившихся COVID-19 в США превысило 760 тысяч. Нью-Йорк стал мировым эпицентром распространения заболевания, число жертв коронавируса в мегаполисе переступило через психологическую границу в десять тысяч человек.
Не прячьте людей в крематории, им нужен ультрафиолет: Лукашенко о борьбе с COVID-19 (видео)
21 апреля 2020
Белорусский президент Александр Лукашенко предложил населению республики лечиться от пандемии коронавируса солнечным светом и свежим воздухом. По мнению главы государства, белорусам не стоит изолировать себя в квартирных «крематориях».
Энергоэксперт объяснил, почему цены на нефть упали до отрицательных значений
21 апреля 2020
В понедельник вечером, впервые в истории, стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI рухнула до отрицательных значений. Одной из причин произошедшего стало то, что в США существует проблема перепроизводства нефти на фоне снижения спроса.
Обсуждение ()
Новости партнёров