Новости

Глава МВФ предрекла мировой экономике худший спад со времен Великой депрессии

 
Источник изображения: diariocritico.com

Аналитики Международного валютного фонда (МВФ) прогнозируют в текущем году худший экономический спад со времен Великой депрессии. Об этом заявила директор — распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, передает «Интерфакс».

По ее словам, пандемия коронавируса подорвала мировой общественный и экономический порядки с молниеносной скоростью в таких масштабах, каких не помнят ныне живущие люди.

«Мы до сих пор сталкиваемся с невероятной неопределенностью относительно глубины и длительности этого кризиса. Однако уже сейчас ясно, что рост мировой экономики станет резко отрицательным в 2020 году. <...> Мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии», — подчеркнула Георгиева.

Она отметила, что еще три месяца назад МВД ожидал рост доходов на душу населения более чем в 160 странах.

«Сегодня эти цифры поставлены с ног на голову: теперь мы прогнозируем, что в более чем 170 странах в этом году будет наблюдаться отрицательный рост доходов на душу населения. Этот мрачный прогноз относится к странам как с развитой, так и с развивающейся экономикой. Пострадают все», — сказала глава фонда, добавив, что 2020 год «будет исключительно тяжелым».

По прогнозам экспертов, если пандемия закончится во второй половине этого года, то в 2021 году начнется частичное восстановление мировой экономики. Кроме того, по словам Георгиевой, для преодоления экономического кризиса Международный валютный фонд готов задействовать весь свой резерв в размере $1 трлн.

Ранее аналитики МВФ спрогнозировали наихудший сценарий в мировой экономике с 2008 года из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Польши: неспособный победить коронавирус Евросоюз должен быть реформирован
9 апреля
Структуры Евросоюза не справляются с эпидемией коронавируса, а голос отдельных европейских государств должен быть слышен громче. По словам президента Польши Анджея Дуды, в нынешних условиях ЕС необходимо реформировать.
Премьер-министра Италии оскорбили домыслы о корыстной помощи России
9 апреля
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его оскорбляют домыслы об ожидании оказывающей стране помощь в борьбе с COVID-19 России ответных действий, например, облегчения режима европейских санкций.
Мэр Варшавы обвинил власти Польши в фальсификации данных о числе жертв COVID-19
9 апреля
Мэр Варшавы Рафал Тшасковский считает, что польские власти занижают число пациентов, умерших от коронавируса. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу TVN24.
Президент Эстонии анонсировала проведение ежегодных кризисных учений в стране
9 апреля
Эпидемия коронавируса выявила необходимость ежегодного проведения кризисных учений в Эстонии. Об этом заявила президент страны Керсти Кальюлайд в передаче Esimene stuudio на телеканале ETV.
Обсуждение ()
Новости партнёров