Новости

Президент Эстонии анонсировала проведение ежегодных кризисных учений в стране

 
Источник изображения: buller.ee

Эпидемия коронавируса выявила необходимость ежегодного проведения кризисных учений в Эстонии. Об этом заявила президент страны Керсти Кальюлайд в передаче Esimene stuudio на телеканале ETV, сообщает ERR.ee.

По ее словам, учения необходимы для того, чтобы в обстановке реального кризиса не выяснилась неготовность к этому властей. Глава государства отметила, что на данный момент в системе здравоохранения ситуация решается.

«Точно так же, как мы начали искать решение, как получить на автозаправке топливо, когда нет электричества. Но программа защиты государства намного шире. На самом деле, нужно ли нам ждать в каждой сфере кризиса, чтобы убедиться в том, что мы не были готовы?» — задалась вопросом Кальюлайд.

Чем лучше страна подготовится к кризису, тем меньше нужно будет героев, потому что большинство людей смогут выполнять свою работу, навыки которой они приобрели во время учений, добавила эстонский лидер.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в республике достигло 1207 человек, 24 заболевших скончались. Ранее в связи с кризисной ситуацией власти Эстонии призвали «распечатать» средства Стабилизационного резерва.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Под Житомиром в массовое заражение COVID-19 вылилось празднование возвращения украинца из Польши
8 апреля
В Житомирской области праздник, устроенный в честь возвращения украинца из Польши, завершился групповым заражением коронавирусом. Об этом заявил глава облгосадминистрации Виталий Бунечко.
Беларусь попросила ЕС помочь в борьбе с коронавирусом
8 апреля
Власти Беларуси направили в Евросоюз запрос с просьбой помочь в борьбе с распространением коронавируса и его последствиями.
Экономист назвал страну Балтии, которая больше всех пострадает от кризиса
8 апреля
Экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, может сильнее всех в Прибалтике ударить по Эстонии, поскольку это наиболее зависимая от турпотока страна, импортирующая продукты питания.
Вирус вирусом, а русофобия по расписанию: Литва обвинила СССР в развязывании Второй мировой
9 апреля
Сейм Литвы принял резолюцию, которая возлагает на Москву ответственность за Вторую мировую войну.
Обсуждение ()
Новости партнёров