Новости

Беларусь попросила ЕС помочь в борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Власти Беларуси направили в Евросоюз запрос с просьбой помочь в борьбе с распространением коронавируса и его последствиями. Об этом заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель по итогам видеозаседания Совета ЕС по вопросам развития, сообщает ТАСС.

«Да, Белоруссия попросила помощь для системы здравоохранения и в преодолении ущерба для экономики в свете ситуации, а также финансовую помощь. Мы изучаем, как можем ответить», — заявил он. По словам Борреля, объем помощи может равняться 60 млн евро, но окончательная сумма пока не утверждена.

В Беларуси, по официальным данным, коронавирус подтвержден у 1066 человек, 13 человек умерли. Ранее президент республики Александр Лукашенко заявлял, что уровень заболеваемости растет, но не лавинообразными темпами. В то же время медики из Витебска сообщают о переполненных пациентами с пневмонией больницах. Якобы у больных берут анализы на COVID-19, но результаты не приходят. Карантин по коронавирусу в стране не введен.

Лукашенко пригрозил отправить правительство в отставку, если до конца недели не будет решен вопрос с дефицитом масок. 8 апреля глава Минздрава республики Владимир Караник заявил, что выпуск масок в Беларуси вырастет почти в три раза — до 2 млн штук в сутки.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве обязали носить маски в общественных местах
8 апреля
Правительство Литвы продлило карантин по коронавирусу на две недели и обязало граждан носить маски в общественных местах с 10 апреля.
Под Житомиром в массовое заражение COVID-19 вылилось празднование возвращения украинца из Польши
8 апреля
В Житомирской области праздник, устроенный в честь возвращения украинца из Польши, завершился групповым заражением коронавирусом. Об этом заявил глава облгосадминистрации Виталий Бунечко.
Доклад: Евросоюзу необходимо вбить клин между Россией и Китаем
8 апреля
Россия и Китай ведут политику, которая наносит ущерб существованию Евросоюза. Эти государства не желают развала ЕС, однако Брюсселю необходимо быть готовым ввести против Пекина санкции, как это ранее было сделано в отношении России, говорится в докладе Польского института международных отношений (PISM).
Прибывших на строительство БелАЭС россиян госпитализировали с коронавирусом
8 апреля
15 специалистов из трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона «Росатома», прибывшие на строительство Белорусской атомной станции (БелАЭС), госпитализированы в Гродненской области с коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров