Новости

В Литве обязали носить маски в общественных местах

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Правительство Литвы продлило карантин по коронавирусу на две недели и обязало граждан носить маски в общественных местах с 10 апреля. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на министра здравоохранения Аурелиюса Веригу.

«Это уже будет не рекомендация, в общественных местах нос и рот закрывать обязательно», — заявил глава Минздрава. На пасхальные выходные (католики отмечают Пасху 12 апреля) будет перекрыто движение на улицах во избежание массового скопления людей. Также правительство ограничило порядок передвижения по стране: люди не смогут попасть в населенные пункты, где у них нет недвижимости. Исключение сделано для поездок на похороны, к тяжелобольным родственникам и для работы.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не исключал, что карантинные меры могут быть ослаблены после Пасхи. Власти будут исходить из количества заразившихся коронавирусом в ближайшие выходные. Карантин в Литве действует с 16 марта. Закрыты образовательные учреждения и рестораны, запрещены массовые мероприятия.

По данным на 8 апреля, в Литве коронавирус выявлен у 912 человек. 15 человек умерли, 8 выздоровели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США превратились из глобального лидера в глобального гопника
8 апреля
От осознания провала в борьбе с коронавирусом США становятся еще более агрессивными и начинают «делать Америку снова великой» методами мелкой шпаны.
Экономист назвала умирающие отрасли экономики Латвии
7 апреля
В Латвии из-за распространения коронавируса и введения карантина умирает четыре отрасли. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила экономист, независимый эксперт Евгения Зайцева.
Литва испугалась «информационной агрессии» России
8 апреля
Российские спецслужбы пытаются посеять панику в литовском обществе, распространяя заведомо недостоверную информацию об эпидемии коронавируса.
Прибалтика неисправима: в коронавирусе тоже будет виноват Путин
8 апреля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Обсуждение ()
Новости партнёров