Новости

Карантин по коронавирусу в Литве продлят на две недели

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Правительство Литвы продлит карантин по коронавирусу на две недели. Об этом сообщается на странице в Facebook премьер-министра Саулюса Сквернялиса.

По его словам, после католической Пасхи (12 апреля) можно будет рассмотреть смягчение условий карантина, прежде всего, в части малого бизнеса. Премьер призвал граждан быть ответственными и оставаться дома, не посещать пожилых родственников и следить за условиями карантина. Ключевым критерием для возможных послаблений будет количество заболевших в ближайшие выходные, заявил Сквернялис.

Карантин в Литве был введен 16 марта. В конце прошлого месяца правительство балтийской республики продлило его на две недели. В период ограничительных мер в стране не работают образовательные учреждения, закрыты кафе и большинство магазинов, запрещены массовые мероприятия.

По последним данным, в Литве зарегистрировано 880 случаев инфицирования коронавирусом, 15 человек умерли. За последние сутки зафиксировано 37 новых заражений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве на Пасху запретят въезд во все города и поселки
6 апреля 2020
Правительство Литвы вводит запрет на въезд во все города и поселки в пасхальные выходные. Ограничения не коснутся тех, кто едет на похороны, к тяжело заболевшим родственникам или близким, пострадавшим в результате несчастного случая.
Лидеры «Единой Европы» заговорили о распаде ЕС
7 апреля 2020
Эпидемия коронавируса может привести к распаду ЕС, заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль.
Российские ученые создали схему лечения тяжелых форм коронавируса
6 апреля 2020
Российские ученые разработали принцип лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции.
Бориса Джонсона перевели в реанимацию
6 апреля 2020
Заболевший коронавирусом премьер-министр Британии Борис Джонсон переведен в реанимацию.
Обсуждение ()
Новости партнёров